5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Ипотека может подешеветь

Поделиться

АИЖК решило инициировать принятие закона об оформлении ипотеки в электронном виде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора АИЖК Александра Плутника. Соответствующий законопроект организация внесет в Государственную думу осенью.

«Что касается нашей инициативы в Госдуму. Это разработка специального законопроекта, регулирующего действие специальной закладной, позволяющей банкам оформлять все кредиты в электронном виде и, значит, сокращать временные и финансовые издержки на оформление кредитов», – пояснил руководитель агентства.

По словам господина Плутника, снижение затрат банков на выдачу ипотечных кредитов должно повлечь за собой снижение ставок. Он отметил, что к этому есть и другие предпосылки.

«Инфляция снижается, вслед за снижением инфляции начинается снижение ипотечных ставок. В горизонте нескольких месяцев ипотечные ставки будут снижены. Все участники кредитного рынка уже ставки снизили. Если вы посмотрите на начало года, то ставка была выше 13%, сейчас она 11,5%», – заключил Александр Плутник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!