24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Будем оспаривать»: экс-мэр Волгограда вступился за лишённый Центробанком лицензии «КОР»

Евгений Ищенко пообещал выплатить долги закрытого АО «АКБ «КОР»»

Поделиться

Центробанк отозвал у банка «КОР» лицензию за многочисленные нарушения

Фото: Мария Часовитина

Владелец акций АО «АКБ «КОР»» бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко намерен оспаривать решение Центробанка РФ об отзыве лицензии у банка и пообещал рассчитаться с долгами.

— Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «КОР», — рассказал V1.ru Евгений Ищенко. — От лица всего коллектива заявляю, что банк никогда не был вовлечён в какую либо нелегальную деятельность, добросовестно отстаивал интересы клиентов и соблюдал нормативы регулятора

«У банка достаточно средств, чтобы со всеми рассчитаться»

Руководить работой банка будет новое руководство.

— У банка достаточно средств, чтобы погасить все обязательства как перед вкладчиками, так и перед юридическими лицами, — говорит экс-мэр Волгограда. — Когда это произойдёт зависит теперь только от временной администрации. Не соглашаясь с действиями Центрального банка, мы оставляем за собой право оспаривать его действия всеми законными способами.

Банк занимает шикарный дореволюционный особняк на Невской

Евгений Ищенко, по базе «СПАРК», является владельцем 4,45% доли в уставном капитале. Остальные совладельцы — ООО «Элида ЛТ», ООО «Арниг», ООО «Юстиция» и ООО «Сталкер 21» зарегистрированы в Москве на Кутузовском проспекте и площади Калужской и владеют по 23,86% доли в уставном капитале каждый. Все четыре юридических лица принадлежат Евгению Ищенко.

Сайт банка не работает. Курс валют на входе - обнулен

Что касается Романа Бекова, то он сообщил V1.ru, что уже несколько лет не имеет к банку «КОР» никакого отношения, хотя и был его учредителем. 

Роман Беков делами банка несколько лет не занимается

Центробанк объявил об отзыве у банка лицензии накануне, 6 октября, за многочисленные нарушения.

— АО «АКБ «КОР»» в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его основного акционера и связанных с ним лиц, — сообщили V1.ru в пресс-службе Центробанка РФ. — Во втором квартале текущего года резко возрос объём проводимых банком сомнительных транзитных операций.

Занимавшим 390-е место в банковской системе страны АО «АКБ «КОР»» будет руководить временная администрация. 

Управлять банком будет временная администрация

Банк «Кор» основали в 1992 году АОЗТ «Страховая фирма «Лисса», ГП «Волгоградстрой», Волгоградская региональная строительно-промышленная ассоциация, Волгоградский опытно-механический завод. В августе 1999 года банк был акционирован и преобразован в ОАО, а в октябре 2015 года в АО. Поначалу в состав акционеров входили 15 юридических и три физических лица, а ключевым бенефициаром банка считался Роман Беков, возглавлявший на тот момент правление. В 2004 году Роман Беков стал заместителем главы администрации Волгограда. В 2009 году в состав совета директоров АКБ «КОР» вошел бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. Роман Беков в том же году возглавил совет директоров, но в 2010 году вышел из состава совета.