2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

Промышленный гигант решил частично сменить налоговую прописку

Промышленный гигант решил частично сменить налоговую прописку

Крупное волгоградское химическое промышленное предприятие АО «Каустик» зарегистрировалось в налоговых органах Свердловской области. 

— В прошлом году «ФедералПресс» публиковал таблицу крупнейших налогоплательщиков региона за 2017 год, — рассказал корреспонденту V1.RU эксперт по закупкам волгоградского регионального отделения ОНФ Эдгар Петросян. — На девятом месте находился химический гигант АО «Каустик». В этом году он в топе налогоплательщиков за 2018 год, с показателями не хуже, чем в 2017 году. А вот с 2019 года АО «Каустик» больше не будет платить налоги в Волгоградской области, они теперь налоговые резиденты Свердловской области.

По мнению эксперта, региональный бюджет таким образом может потерять около полумиллиарда рублей налогов. 

«Каустик» решил «перебраться» на Урал

«Каустик» решил «перебраться» на Урал

— Хочу сказать спасибо всей команде губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова за потерю 500 миллионов рублей в качестве налогов, — говорит Эдгар Петросян. — Такого низкого уровня компетенции я еще не встречал и надеюсь, что никогда больше не встречу. Нам только и могут рассказывать про какие-то мечты.

Причиной регистрации компании в налоговой Свердловской области член ОНФ считает невозможность ведения бизнеса в сложившихся условиях.

— К сожалению, ни один адекватный владелец бизнеса больше не станет стремиться оставаться налоговым резидентом Волгоградской области, — считает эксперт. — Это чревато серьезными последствиями от действия данной команды. У нас в регионе слишком плохая репутация у налоговых органов, что создает определенные риски для бизнеса, и никто рисковать не хочет. Одним из самых наглядных примеров за последнее время стала история банкротства АО «ВМК «Красный октябрь»». Вероятности повторения сценария со своей компанией не допустит ни один вменяемый владелец предприятия.

V1.ru направил запрос в пресс-службу предприятия, с просьбой пояснить причины, по которым волгоградский химический гигант зарегистрировался как крупнейший налогоплательщик в Свердловской области.

— В рамках реформы налогового ведомства в части администрирования крупнейших налогоплательщиков и во исполнение приказа ФНС РФ от 28.09.2018 № ММВ-7–7/557@ АО «КАУСТИК» поставлено на учёт в качестве крупнейшего налогоплательщика в Межрайонную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 10, которая территориально находится в городе Екатеринбурге, — отреагировали наутро в пресс-службе предприятия, — По месту своего расположения АО «КАУСТИК» продолжает состоять на учёте в Межрайонной инспекции Федеральной службы № 11 по Волгоградской области.

Закрепление АО «КАУСТИК» за Межрайонной инспекцией ФНС России № 10 обусловлено отраслевым признаком предприятия и направлено на повышение эффективности администрирования крупнейших налогоплательщиков страны. При этом АО «КАУСТИК» продолжает в полном объёме перечислять налоговые и иные обязательные платежи в бюджеты всех уровней. В частности, в региональный консолидированный бюджет по-прежнему поступают платежи по НДФЛ, земельному налогу, налогу на имущество, транспортному налогу, часть налога на прибыль и иные, предусмотренные НК РФ, налоги и социальные отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!