«Раз в сутки суп должен быть в желудке»: волгоградцы решили добиться успеха на супе в стакане

Регбисты-стартаперы сделали бизнес на варке супа и грозят накормить Волгоград расфасованным борщом

Поделиться

Антон Клыков хотел свой бизнес и придумал с другом суп-фастфуд

Фото: Алексей Волхонский

Необычный стартап на фастфуде запустили в Волгограде молодые фанаты регби. Они решили открыть кафе «СУПстанция» и кормить горожан не банальным уже кофе, а супом в стаканчиках. Теперь в небольшом помещении в Центральном районе города целый день звучит рэп, кормят овсянкой и предлагают выпить стакан супа, а в ближайшее время грозятся запустить еще и поточное производство борща.

Как говорил мой дед 

В стаканчики суп наливают, как и положено, — половником, а не из чайника

В стаканчики суп наливают, как и положено, — половником, а не из чайника

— Как говорил мой дед: «Раз в сутки суп должен быть в желудке», — рассказал V1.RU один из создателей бизнеса Антон Клыков. — Мы задумались над тем, что мы постоянно едим на бегу и не всегда можем сесть и поесть жиденького. Формат супа в стаканчике придумали на самом деле не мы. Но такой вариант очень удобен и практичен. Наш суп можно взять с собой и пить прямо на ходу. 

По утрам супы в стаканчиках меняют на жидкую овсянку

По утрам супы в стаканчиках меняют на жидкую овсянку

— Можно прийти взять у нас супа и вместо кофе пить в стаканчике суп. А что это у вас тут? Уха, — смеётся Антон. — Часто люди к нам приходят, заказывают и понять не могут, что это мы им принесли. Все супы, даже если люди едят здесь, мы подаем в стакане. Его можно и есть, и пить, консистенция позволяет, это крем-суп. 

По мнению бизнесменов, волгоградцы мечтают съесть в обед тарелку супа на бегу

По мнению бизнесменов, волгоградцы мечтают съесть в обед тарелку супа на бегу

Вся команда «СУПстанции» — это четыре человека. Два повара и два совладельца. Антон, несмотря на то, что он совладелец, постоянно находится на рабочем месте. Он может и пол подмести, и болты прикрутить, и гостей встретить. 

— Я не стесняюсь того, что занимаюсь здесь всем от и до. Это как моё детище, просто нужно основательно поставить на ноги эту нашу точку. Мы уже задумываемся о том, чтобы расширяться, франшиза — это ведь гораздо интереснее и круче, чем всего одна точка. Но нам пока рано об этом думать. 

Вы пробовали борщ пить?

Перед открытием Антон сам красил и драил будущее кафе

Перед открытием Антон сам красил и драил будущее кафе

— Мы с другом-соучредителем знакомы уже очень давно и дружим давно, — рассказывает Антон. — И вот как-то мы задумались над франшизой известной компании, но проштудировали тему и поняли, что кафе этой франшизы и так уже очень много в городе, решили думать дальше. А потом возникла идея: «А давай варить суп? И полезно, и необычно. Вот так мы и пришли к этому. Перед открытием я приходил сюда рано утром, открывал помещение и сам все красил, драил, клеил. Знаете, это как сюжет в каком-то фильме про мечту. Такие кадры типа вот человек вдохновился и пошел трудиться, так и у меня было. 

Суп в стаканчике для Антона — волгоградская мечта 

Суп в стаканчике для Антона — волгоградская мечта 

Парни только подошли к 30 летнему рубежу, но смогли скопить небольшой капитал. 

— У моего товарища есть основной вид деятельности, он предприниматель, а у меня просто была хорошая работа. Накопили денег, около 700–800 тысяч у нас ушло на наше дело пока, — добавляет Антон. — Может быть, и меньше бы потратили, просто пока мы новички в этом деле. Научимся, и дальше хорошо пойдет. 

Суп можно и есть ложкой, и просто пить

Суп можно и есть ложкой, и просто пить

— Мы с партнером — приверженцы спорта и здорового образа жизни. Мы стараемся всеми силами наш спорт популяризовать, — говорит Антон. — Спорт без правильного питания невозможен, поэтому мы пытаемся людей кормить полезной едой. Продумали и прописали ещё отдельную линию — вегетарианских супов. Варим тыквенно-морковный и пряный томатный. Сейчас думаем над весенне-летним меню, у нас будет окрошка в стаканчиках и гаспачо. 

На новый бизнес парней вдохновила фраза дедушки Антона

На новый бизнес парней вдохновила фраза дедушки Антона

Сейчас ребята работают над главным блюдом, без которого суп в России представить невозможно. 

— Да, мы пробуем сварить борщ, — смотрит на повара Антон. — Это вообще какой-то космос получился, если честно. Очень непривычно, но вкусно. Борщей в стаканчиках в Волгограде еще точно никто не подавал.  

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
6 мар 2019 в 09:19

Красавцы! Достойны уважения. Вот здоровый пример всем ноющим тут в городе как надо жить и развиваться.

гость
6 мар 2019 в 12:08

Где это находится?

Гость
6 мар 2019 в 11:44

Скоро и зубы не надо будет, все пей да пей.