22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Из «Покупочки» — в «Покупалко»: сетевой магазин в Волгограде разгневал покупателей сменой вывески

Волгоградцы уверены, что их спаивают

Поделиться

«Очка» отвалилась в пользу «алко»

«Очка» отвалилась в пользу «алко»

Жители военного городка в Советском районе Волгограда восприняли в штыки новую вывеску сетевого магазина. По мнению волгоградцев, превратившийся из «Покупочки» в «Покупалко» магазин совращает молодежь и даже воспитанников детских садиков. Сетевики говорят, что это простой эксперимент и отчаиваться горожанам не стоит. 

С жалобой на «Покупалко» в редакцию сайта V1.RU обратилась жительница поселка Горьковского Анастасия. Женщина крайне возмущена недальновидностью владельцев популярной в Волгограде сети. 

— В бывшем военном городке в поселке Горьковском Волгограда магазин «Покупочка» переименован в «ПокупАЛКО», — сообщила волгоградка журналистам 19 августа. — В вывеске акцент сделан на четырёх огромных буквах «АЛКО», а в интерьере — на сам алкоголь. Жители возмущены и негодуют. Что это? Старт какой-то региональной программы по спаиванию населения? Или какой-то эксперимент? 

Женщина подчеркивает тот факт, что новоявленный «Покупалко» появился ровно между рюмочной и пивной. Слишком много алкоголя для небольшого поселка, уверена в Анастасия. 

— В той части здания, которая была изначально построена в военном городке для магазинов, теперь три точки с продуктами и напитками — рюмочная, пивная и «ПокупАЛКО». Других продуктовых (если это слово здесь вообще применимо) магазинов здесь нет. 

Анастасию возмущает и тот факт, что бойкая торговля спиртными напитками развернулась в непосредственной близости со школой и двумя детскими садами. 

— Выходит, что теперь дети из ближайшей школы будут бегать в «ПокупАЛКО». Или не будут, если жителям городка удастся заставить изменить вывеску и новую направленность магазина. Средства, потраченные на этот «алкоребрендинг», компания могла бы потратить на приведение грязной и скверно пахнущей примагазинной территории и входной группы в порядок. 

Представители сетевого бизнеса сообщили сайту V1.RU, что «Покупалко» в поселке Горьковском — не более, чем эксперимент. 

— В сущности, магазин остался прежним, — рассказал сайту V1.RU Андрей Пелогейко, соучредитель и директор ГК «Тамерлан», работающей под брендом «Покупочка». — Единственное его отличие — в специальных ценах на алкоголь. Мы хотим понять и протестировать, насколько покупатель чувствителен к дешевым ценам на алкоголь. А чтобы как-то выделить новую направленность, взяли и написали таким образом.

Андрей Пелогейко удивляется негодованию местных жителей. 

— Магазин арендованный. Вокруг нас там много других точек. Почему не возмущают жителей Максимки магазины, торгующие исключительно алкоголем? Допускаю, что озвученная претензия исходит от узкого круга людей.

Принимая во внимание поднятый вопрос, руководство «Покупочки» намерено провести встречную работу. 

— Только что открылись, но поскольку столкнулись с подобным вопросом, проведем опрос среди жителей. Хотелось бы узнать мнение волгоградцев, чего бы им хотелось. 

Вас бы разгневала такая вывеска? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    19 авг 2019 в 16:47

    опять припудренных волокут насильно и наливают через воронку. вывеска взбесила с перепою?

    Инна
    19 авг 2019 в 19:21

    Это мнение не только Анастасии, а всех жителей. И мы будем бороться за наш городок.И за снятие данной вывески как минум...

    19 авг 2019 в 18:58

    Да просто украинцы выкупили, вот название и поменяли))). А если серьезно, мне непонятно возмущение "Анастасии". Она закодированная что-ли? Или денег наоборот денег на лицензионный алкоголь не хватает? И причем здесь дети? Они этот самый алкоголь в любом магазине видят, а в некоторых даже покупают. А в этом им точно не продадут, ни один продавец не рискнет на крупный штраф нарваться.