16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде директора «Строй Маг с» Липарита Оганисяна осудят за сокрытие шести миллионов рублей

Компания зарегистрирована в частной квартире и выполняла подряды УФСИН и судостроительных заводов

Поделиться

Клиентами предпринимателя были колонии, куда он может отправиться на два года

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде 11 сентября передано в суд уголовное дело в отношении директора «Строй Маг с» Липарита Оганисяна, обвиняемого в сокрытии шести миллионов рублей от налоговой. Бизнесмен поставлял различные материалы в МВД, администрации Волгограда и области, а также колонии.

— Сотрудники Следственного комитета и полиции считают, что 33-летний директор частной фирмы уклонился от уплаты налогов на сумму около шести миллионов рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Ему удалось это сделать путём включения в декларации заведомо ложных сведений о приобретении пиломатериалов у коммерческих компаний. Эти фирмы бизнесмену фактически ничего не продавали. 

На Липарита Оганисяна завели уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере».

— Свою вину бизнесмен полностью признал, — пояснили в надзорном ведомстве. — Материалы уголовного дела переданы в Краснооктябрьский районный суд. Предпринимателю грозит до двух лет лишения свободы. 

Липарит Оганисян зарегистрировал ООО «Строй Маг с» с уставным капиталом в 10 000 рублей в феврале 2015 года. Примечательно, что юридический адрес компании находится в частной квартире в доме № 54 на улице имени Маршала Еременко. 

Отсутствие офиса не помешало фирме получить 10 государственных заказов. Большинство из них поступили и были выполнены от исправительных колоний УФСИН Волгоградской области. Два самых крупных заказа в общей сложности на девять миллионов рублей ООО «Строй Маг с» получило от ООО «Балтийский Завод — Судостроение» и АО «Кронштадтский Морской Завод». 

Липарит Оганисян ведёт ещё и бизнес как индивидуальный предприниматель. У него в общей сложности 61 господряд более чем на 20 миллионов рублей. Среди его клиентов — администрации Волгограда, Волжского и области, МВД, СИЗО и колонии, которым бизнесмен продавал различные материалы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Всевидящее Око Прокуратора
11 сен 2019 в 17:22

Просто они идут на условия, которые им предлагают и работают под прикрытием..... Или другие причины?)

Горожанин
11 сен 2019 в 17:45

"Среди его клиентов — администрации Волгограда, Волжского и области, МВД, СИЗО..."
просто так контракты в этих структурах не дают. Надо искать на сайте госзакупок, была ли она единственным участником аукционов. Скорее всего да, а это уже к той структуре, контракты с которой она заключала.

Гость
11 сен 2019 в 15:24

"...Липарит Оганисян ведёт ещё и бизнес, как индивидуальный предприниматель. У него в общей сложности 61 господряд на более чем 20 миллионов рублей. Среди его клиентов — администрации Волгограда, Волжского и области, МВД, СИЗО и колонии, которым бизнесмен продавал различные материалы."
Мы, где живем? В Армении, Азербайджане, Узбекистане, Израиле?
Где купцы и предприниматели Ивановы, Петровы, Сидоровы?