6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Виноват не дождь, а ливнёвка: «Детский мир» требует денег за большой потоп с мэрии Волгограда

Затопивший Волгоград часовой дождь нанёс значительный ущерб коммерсантам

Поделиться

«Детский мир» серьезно пострадал от большого потопа

«Детский мир» серьезно пострадал от большого потопа

Сеть магазинов «Детский Мир» требует 333 тысячи рублей с администрации Волгограда за ущерб, нанесенный большим потопом 15 июля прошлого года. В компании считают, что раз мэрия не смогла добиться нормальной работы ливнёвок, то должна и платить за последствия. 

Часовой дождь смыл склон на Нулевую Продольную и затопил «Волгоград Арену»

Часовой дождь смыл склон на Нулевую Продольную и затопил «Волгоград Арену»

V1.RU подробно рассказывал о большом потопе, накрывшем Волгоград в последний день чемпионата мира по футболу — 15 июля 2018 года. Тогда после часового дождя размыло склон у «Волгоград Арены» и залило сам стадион. Затоплены были Нулевая Продольная и проспект Ленина. Только из подземного путепровода на перекрестке Ленина и проспекта Металлургов воду потом откачивали несколько дней. Пострадали и крупные торговые центры города. 

— Когда с витрины упали все товары, мы просто подпрыгнули от неожиданности, — рассказывала сотрудница одного из магазинов на третьем этаже ТРЦ «Ворошиловский». — Нас не эвакуировали, а лишь отгородили половину магазинов от покупателей. Бесконечный водопад лился с потолка около часа. После этого мы наконец зашли в зал и оценили последствия страшного потопа: вода по щиколотку добралась до склада, торгового зала, кабинетов и туалета.

Водопад длился около часа, говорили работники магазинов

Водопад длился около часа, говорили работники магазинов

Насколько серьезным оказался потоп для «Детского мира», написано сухим протокольным языком в исковом заявлении в волгоградский арбитражный суд. 

— В иске указано, что в результате залива помещений имуществу ПАО «Детский мир» был причинен значительный материальный ущерб, — сообщили V1.RU в арбитражном суде. — Арендодатель помещения — ОАО «Торговый Центр» — отказался возмещать стоимость ущерба, указав, что затопление произошло не по его вине. Залив ТЦ «Ворошиловский» произошел из-за недостаточной пропускной способности городской ливневой канализации в месте соединения с городской магистральной сетью, а именно из-за пониженного диаметра магистральных сетей — врезки ливневой канализации диаметром 1000 мм по улице Профсоюзной в магистраль диаметром 300 мм по улице Циолковского.

Сейчас за испорченный товар требуют денег с мэрии Волгограда

Сейчас за испорченный товар требуют денег с мэрии Волгограда

Считая, что вред, причиненный имуществу и товарам магазина «Детский мир», таким образом подлежит взысканию с администрации Волгограда, коммерсанты направили мэрии претензию о возмещении вреда на сумму 333 596 рублей 78 копеек

В ответ письмом из правового управления аппарата главы Волгограда в выплате этих денег было отказано. В мэрии написали, что 15 июля в городе из-за обильного дождя был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому ответственность за ущерб от потопа администрация Волгограда на себя брать отказалась. Получив отказ, представители «Детского мира» подали иск в арбитраж и теперь требуют взыскать с мэрии 333 тысячи рублей в судебном порядке. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
26 сен 2019 в 19:44

Мэрия вообще ничего не хочет делать - ни ливнёвки чистить, ни правильно их подсоединять, ни обслуживать, ни эксплуатировать. А когда происходит очередная катастрофа - отбрыкиваются "чрезвычайными положениями". А может, надо просто нормально работать - тогда у нас и ЧС не будет в городе и в стране?

Павел Евгеньевич
27 сен 2019 в 08:38

Обычно, цены в сетевых магазинах ниже, за счёт более низких издержек в сравнении с обычными магазинами. "Детский мир" к таким не относится. Цены высокие. Персонал не дождёшься, для консультации. И выскажу оценочной суждение: "нашли на ком наживаться, на детях и их родителях крысята"

Гоша
27 сен 2019 в 06:20

Синьор помидор сказал, что это из-за погоды,значит так и есть. Вы ещё к статье за проливные дожди должны.