23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде пройдет суд по питанию в 10 школах

В Арбитраж обратилась фирма, проигравшая в конкурсе

Поделиться

Директора школ Кировского района не захотели кормить детей из кастрюли ООО «Союз К»

Директора школ Кировского района не захотели кормить детей из кастрюли ООО «Союз К»

В Волгограде 14 ноября Арбитраж рассмотрит дело об организации школьного питания. С просьбой разобраться в проблеме обратилась компания ООО «Союз К», в которой считают необоснованным отказ школ Кировского района от их услуг.

О подведении итогов конкурса на право оказания услуг общественного питания школьников на 2019–2020 и 2020–2021 годы стало известно в Волгограде 2 октября. Право кормить волгоградских детей получили три компании — две местные и одна из Ульяновска. После заключения контрактов фирмы поделили Волгоградские школы на три зоны.

— Центральный район отдали фирме из Ульяновска — ООО «Мобилсвязь», — сообщал 2 октября эксперт ОНФ по закупкам Эдгар Петросян. — Тракторозаводской, Краснооктябрьский, Дзержинский, Ворошиловский и Красноармейский ушли к ООО «Виво-маркет», а Советский и Кировский — к ООО «Венера». Источником финансирования данных закупок выступают сами бюджетные учреждения.

В тот же день, когда была опубликована информация о заключении контрактов на сайте V1.RU, в редакцию обратились представители ООО «Союз К» — компании, которая изначально выиграла конкурс, но в заключении контракта которой было отказано с формулировкой: «Участник не соответствует дополнительному требованию о наличии оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта». В ООО «Союз К» поспешили оспорить это решение, однако жалоба осталась без рассмотрения.

— Школы Кировского района Волгограда в последний момент, 30 августа, безосновательно отказались от заключения контракта с победителем конкурсов с ограниченным участием ООО «Союз К» под абсолютно надуманным предлогом, — сообщили V1.RU представители компании, — в связи с чем руководством ООО «Союз К» была направлена жалоба в Управление ФАС по Волгоградской области на неправомерные действия заказчиков. По итогам рассмотрения комиссия федерального органа полностью поддержала позицию руководства ООО «Союз К» и признала жалобу обоснованной, а действия комиссии заказчиков — незаконными и нарушающими федеральный закон. Несмотря на то, что заказчики были уведомлены о подаче жалобы, директорами школ Кировского района в спешном порядке заключены контракты с ООО «Венера», что явилось существенным препятствием к заключению контрактов с победителем ООО «Союз К» и невозможностью урегулирования ситуации в досудебном порядке. 

 «Союз К» требует отменить контракты школ Кировского района с ООО «Венера», директором которой является Алла Погосова. Она же совместно с Татьяной Погосовой — учредитель фирмы.

— ООО «Союз К» обратилось в суд и просит признать незаконным решение 10 школ Кировского района — МОУ СШ № 56, МОУ ОШ № 59, МОУ СШ № 112, МОУ СШ № 24, МОУ СШ № 100, МОУ СШ № 25, МОУ СШ № 57, МОУ СШ № 110, МОУ гимназия № 9, МОУ гимназия № 10, МОУ Лицей № 10 — об отказе от заключения контрактов с победителем конкурса ООО «Союз К», — сообщили 30 октября в пресс-службе Арбитражного суд Волгоградской области. — Также компания требует обязать заказчиков отменить протоколы об отстранении ООО «Союз К» от участия в конкурсе и об отказе от заключения контракта с победителем конкурса. Контракты на оказание услуг общественного питания на базе школ Кировского района Волгограда «Союз К» просит признать недействительными.

Заседание назначено на 14 ноября. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1313
31 окт 2019 в 13:17

Очевидно, нехилая кормушка - школьное питание, раз такая драка пошла. Тут и прокуратуре подключиться желательно.