8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Отсрочки и «скидки»: рассказываем, кто из волгоградских предпринимателей может рассчитывать на арендные каникулы

Администрация Волгограда пообещала помочь бизнесменам, которые арендуют муниципальные помещения

Поделиться

Уже месяц бизнес считает убытки и надеется на окончание режима самоизоляции 

Уже месяц бизнес считает убытки и надеется на окончание режима самоизоляции 

Администрация Волгограда объявила об арендных каникулах для предпринимателей, работающих в самых пострадавших от коронавируса сферах бизнеса. Со своими долгами горожане смогут рассчитаться до 2022 года.

— Предприниматели, арендующие муниципальные помещения и землю, во время режима повышенной готовности могут не платить за аренду, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Когда в регионе снимут все ограничения, волгоградцы будут отдавать половину суммы. Такие меры поддержки действуют до сентября. Погасить отсроченные платежи можно в течение 2021–2022 годов.

На арендные каникулы могут рассчитывать и бизнесмены, которые снимают помещения в муниципальных учреждениях.

— Предприниматели, которые ушли на режим самоизоляции, полностью освободятся от выплат. Если кто-то продолжает свою работу, то сможет заплатить лишь 50% от общей суммы, — объяснили в администрации. — Для этого волгоградцам нужно написать заявление и прийти с ним к своему арендодателю.

Если волгоградцы успели заскочить в уходящий вагон и накануне режима повышенной готовности выкупить ранее арендованное ими помещение, им так же предлагают выгодные условия.

— Предоставляем отсрочку платежей до 31 декабря этого года, — уточнили в мэрии. — На завтрашнем заседании все эти предложения обсудят депутаты городской думы.

Помочь бизнесу, который уже месяц терпит большие убытки, обещает и администрация Волгоградской области. Накануне вице-губернатор Анна Писемская заявила, что сотни предпринимателей уже попросили у банков рефинансирования и кредитов на выплату зарплат.

— За реструктуризацией ранее выданных кредитов в банки обратились больше 500 представителей малого и среднего бизнеса. Общая сумма заявок составляет 4,7 миллиарда рублей, — отчиталась вице-губернатор Анна Писемская. — Уже рассмотрено 248 заявок на сумму больше, чем 1 миллиард 250 тысяч рублей.

Если вы пытаетесь оформить арендные каникулы и сталкиваетесь с трудностями или хотите рассказать о бедствиях бизнеса в условиях пандемии COVID-19, звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы также отвечаем на ваши сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!