20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Другие статьи автора

«Привлекать к уголовной ответственности»: экс-депутат потребовал вернуть волгоградцам деньги за мусор

Михаил Таранцов высказался по поводу многочисленных нарушений в деятельности «Управления отходами — Волгоград»

Поделиться

«Мусорный монополист отчитался, что в 2019 году собрал 1,06 млн тонн мусора, а на полигоны вывез ровно в два раза меньше»

«Мусорный монополист отчитался, что в 2019 году собрал 1,06 млн тонн мусора, а на полигоны вывез ровно в два раза меньше»

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов 4 сентября призвал привлечь к уголовной ответственности мусорного оператора ООО «Управление отходами — Волгоград», пересчитать тарифы за мусор и вернуть переплаченные волгоградцами деньги в прошлом году. Поводом для резкого заявления стали десятки нарушений в деятельности мусорного оператора.

Волгоградская область давно ждёт обоснованных тарифов на мусор. Важно, чтобы этот вопрос опять «не спустили на тормозах».

На прошлой неделе прошла информация, что проверки Росприроднадзора выявили в деятельности ООО «Управление отходами — Волгоград» — регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а, проще говоря, главной мусорной компании в области — многочисленные факты нарушений, касающиеся манипуляций с отходами, искажения и сокрытия реально образующегося количества коммунальных отходов, возможного завышения тарифов на вывоз мусора для населения.

Честно говоря, порадовался этой информации, так как эту работу мы — несколько депутатов облдумы прошлого созыва, общественники, эксперты и специалисты — начали в самом начале 2019 года, когда область только начала мусорный эксперимент. Мы тогда указывали на многие недостатки в работе мусорного оператора, главный из которых, на наш взгляд, — очевидно завышенный тариф на мусор. А это больно бьет по карману простых людей!

Нас не слышали и утверждали, что и с тарифами все в порядке, и другие проблемы носят частный характер. Но жизнь и проверки Росприроднадзора показали нашу правоту. И это хорошо.

Но только очень не хотелось бы, чтобы этот острый вопрос, как уже было раньше, «спустили на тормозах».

О чем я? Мусорный монополист нашей области отчитался, что в 2019 году собрал 1,06 млн тонн мусора, а на полигоны вывез ровно в два раза меньше. И дальше следует вывод, что, мол, схалтурил и не довез большой объем мусора на полигоны. Думаю, что не довез не потому, что схалтурил, а потому что не собрал реально, приписал несуществующие объемы, фактически обманул и получил с нас наши деньги. Как вы понимаете, сделал плохо и не сделал, обманул — это совсем разные вещи.

Кроме того, все время подчеркивается, что за каждое нарушение на основную мусорную компанию региона заведено административное дело, а всего таких дел набралось целых 22! И, следовательно, за все нарушения мусорщиков накажут рублем.

Считаю, что эта ситуация должна разрешаться по-другому. За обман людей нужно не штрафовать компанию, а виновных привлекать к уголовной ответственности. Это первое.

Второе. Тарифы на мусор должны быть пересчитаны для волгоградцев в сторону уменьшения, так как с самого начала их завышали.

Третье. То, что мы переплатили из-за завышенных тарифов на мусор, должно быть возвращено людям!

И это будет справедливо!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК8
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!