V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Криминал подробности Работал вместе с гаишниками: в Волгограде сбежавшего в Чечню автоподставщика отдают под суд

Работал вместе с гаишниками: в Волгограде сбежавшего в Чечню автоподставщика отдают под суд

В Волгограде продолжают судить всех участников крупной организованной группы

При первом удобном случае молодой мужчина убежал в родной город

В Волгограде идет под суд молодой автоподставщик, работавший в одной связке с сотрудниками ГИБДД и при первых же тревожных настроениях сбежавший в Чечню.

— С февраля по сентябрь 2017 года 30-летний мужчина в большой организованной группе — среди них были и уже осужденные сотрудники ГИБДД — разыгрывал «театральные» аварии, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Сразу после удачных инсценировок он шел в страховые фирмы и получал солидные выплаты — за несколько месяцев компания собрала больше полутора миллионов рублей.

Узнав о надвигающихся неприятностях, молодой житель Грозного убежал в родной город — в розыске он числился с ноября 2018-го по март 2019 года.

— Свою вину задержанный мужчина признает частично. Он не отрицает свое участие в подставных аварий, но отрекается от всех подельников, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Уголовное дело по статьям «Мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы» и «Покушение на мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере» пойдет в Центральный районный суд.

Об одном из самых громких уголовных дел за последние несколько лет корреспонденты V1.RU писали уже не раз. В середине апреля прошел суд над бывшим сотрудником ГИБДД Максимом Злобиным.

— Злобин, являясь сотрудником ГИБДД, по просьбе сообщников составлял фиктивные справки и административные протоколы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях, — напомнили в прокуратуре Волгоградской области. — С февраля по сентябрь 2017 года Злобин совместно и шестью сообщниками инсценировали несколько аварий на территории Волгограда.

Героями нашумевшей истории стали и коллеги Максима Злобина — три года колонии общего режима получил Михаил Фисенко. Еще один из сообщников — Исмаил Умаров — приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Бывший следователь по особо важным делам второго отдела регионального СУ СКР Сергея Аракеляна, который использовал служебное положение и вводил в заблуждение подозреваемого по уголовному делу, ждет суда под арестом.

Виктория Рындина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем