V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

южн.

748мм 40%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал подробности «Приехал с вещами и получил инструкцию по поведению в СИЗО»: волгоградца осудили за полученное по почте лекарство

«Приехал с вещами и получил инструкцию по поведению в СИЗО»: волгоградца осудили за полученное по почте лекарство

По приговору суда мужчина получил три года условно с испытательным сроком на восемь месяцев

Многие волгоградцы мечтают выглядеть как модели с глянцевых обложек 

В Красноармейском районе Волгограда вынесли приговор спортсмену-любителю, заказавшему препарат для увеличения мышечной массы на белорусском сайте.

— Мне кажется, об этих историях пора говорить. Ребята, занимающиеся спортом, заходят на сайты и заказывают препараты. В нашем случае был данабол — лекарство, которое применяется для терапии заболеваний, связанных с мышечной дистрофией и стремительной потерей веса, — рассказала адвокат Ольга Завгороднева. — Информации о том, что в них содержатся вещества, запрещенные в России, на этом ресурсе не было.

На почте волгоградца, как и его наученных горьким опытом предшественников, встречали сотрудники ФСБ.

— Мне кажется, что в этом вопросе есть недоработка Роскомнадзора и прокуратуры, — рассуждает защитник. — Да, сейчас у нас есть решение о блокировке сайта, на котором и был заказан данабол. Но его место быстро займут десятки других.

Несмотря на то что мужчина признал свою вину и рассказал обо всех обстоятельствах, прокурор попросил для него реального наказания.

— На сегодняшнее заседание Владимир приехал с вещами, получил полную инструкцию по поведению в СИЗО, — уточнила Ольга Завгороднева. — Свой приговор он слушал вместе с супругой и пожилыми родителями — мы очень боялись за их состояние. Его приговорили к трем годам условно с испытательным сроком восемь месяцев. Мне кажется, что нам очень помогло дело Александра Даренского — судья учел практику.

В августе прошлого года корреспонденты V1.RU рассказывали историю спортсмена Александра Даренского, который получил три года колонии за заказ эффективных для качков препаратов.

— На конверте, который получил мой брат, написано: «Запрещенных веществ не имеется», — уточнила Наталья. — Сейчас мы выясняем, где зарегистрирована карта, на которую он переводил деньги. Судя по привязанному к ней номеру, это Москва. Я переписывалась с ребятами, которые работают в магазине: «Предупреждайте, что эти таблеточки могут довести людей до тюрьмы». В ответ на это они заявили: «То, что ваш брат не знал о запрещенных препаратах, — это его упущение. И мы уже два года доставляем продукцию из Москвы».

Для апелляции в Волгоградском областном суде адвокат Ольга Завгороднева собрала «жирные» доказательства — решением суда реальное наказание было заменено на условное.

— Я скажу так: приговором не удовлетворена. На мой взгляд, он должен был быть оправдательным, — заявила защитник Ольга Завгороднева. — Самый «жирный» довод, благодаря которому, на мой взгляд, нам удалось найти какой-то компромисс, заключается в следующем: не совпадают даты отправления посылки. По сути не понятно, что направили и что получил Александр Даренский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем