V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

749мм 72%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Уголовное дело главы Михайловки В Волгоградской области задержали главу Михайловки Сергея Фомина

В Волгоградской области задержали главу Михайловки Сергея Фомина

По предварительной информации, чиновника доставили в Волгоград

Задержанием главы администрации занимались сотрудники УФСБ и следственного управления

В Волгоградской области задержан глава Михайловки и член регионального политсовета «Единой России» Сергей Фомин. По информации, распространенной телеграм-каналами. для проведения следственных действий чиновника доставили в Волгоград.

Задержанием Сергея Фомина якобы занималось региональное управление ФСБ России и областное управление Следственного комитета. В чем именно обвиняют главу администрации, пока неизвестно.

В пресс-службе следственного управления по Волгоградской области отказались от официальных комментариев. Руководитель следственного отдела по Михайловскому району СУ СКР по региону заявил, что впервые слышит о задержании. Также об отсутствии информации о задержании заявили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин сказал, что узнал об этом только из СМИ. Мобильный телефон самого Сергея Фомина недоступен.

Корреспонденты V1.RU уточняют всю дополнительную информацию.

О карьере чиновника из Волгоградской области известно немногое. В 2016 году инженер-строитель Сергей Фомин прошел программу подготовки управленческих кадров. Спустя год он занял место главы городского округа.

В конце февраля в Волгоградской области вспомнили об уголовном деле в отношении известного предпринимателя Михайловского района Алексея Калашникова. За уклонение от налогов и попытки крупного мошенничества учредитель ликвидируемого ООО «Агрокомбинат "Михайловский"» получил четыре года колонии общего режима. При этом в сети активно распространялась информация, что действовал Калашников вместе с Сергеем Фоминым и под его покровительством.

— Стремясь уклониться от уплаты налогов в 2014–2015 годах, он изготавливал фиктивные договоры, согласно которым поставку минеральных удобрений, а также топлива, горюче-смазочных материалов и запасных частей для спецтехники его комбинату осуществляли две фирмы, — сообщала в 2018 году пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области. — В действительности, как установили следователи, никаких финансовых взаимоотношений между указанными организациями не было и быть не могло, поскольку «поставщиками» по документам выступали фирмы-однодневки, зарегистрированные на приятелей злоумышленника. Номинальные директора этих лжепредприятий также находятся под следствием и имеют статус пособников. Схема позволила руководителю агрокомбината необоснованно получить налоговый вычет на сумму около 60 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем