19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Волгоградской области задержали главу Михайловки Сергея Фомина

По предварительной информации, чиновника доставили в Волгоград

Поделиться

Задержанием главы администрации занимались сотрудники УФСБ и следственного управления

Задержанием главы администрации занимались сотрудники УФСБ и следственного управления

Поделиться

В Волгоградской области задержан глава Михайловки и член регионального политсовета «Единой России» Сергей Фомин. По информации, распространенной телеграм-каналами. для проведения следственных действий чиновника доставили в Волгоград.

Задержанием Сергея Фомина якобы занималось региональное управление ФСБ России и областное управление Следственного комитета. В чем именно обвиняют главу администрации, пока неизвестно.

В пресс-службе следственного управления по Волгоградской области отказались от официальных комментариев. Руководитель следственного отдела по Михайловскому району СУ СКР по региону заявил, что впервые слышит о задержании. Также об отсутствии информации о задержании заявили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин сказал, что узнал об этом только из СМИ. Мобильный телефон самого Сергея Фомина недоступен.

Корреспонденты V1.RU уточняют всю дополнительную информацию.

О карьере чиновника из Волгоградской области известно немногое. В 2016 году инженер-строитель Сергей Фомин прошел программу подготовки управленческих кадров. Спустя год он занял место главы городского округа.

В конце февраля в Волгоградской области вспомнили об уголовном деле в отношении известного предпринимателя Михайловского района Алексея Калашникова. За уклонение от налогов и попытки крупного мошенничества учредитель ликвидируемого ООО «Агрокомбинат "Михайловский"» получил четыре года колонии общего режима. При этом в сети активно распространялась информация, что действовал Калашников вместе с Сергеем Фоминым и под его покровительством.

— Стремясь уклониться от уплаты налогов в 2014–2015 годах, он изготавливал фиктивные договоры, согласно которым поставку минеральных удобрений, а также топлива, горюче-смазочных материалов и запасных частей для спецтехники его комбинату осуществляли две фирмы, — сообщала в 2018 году пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области. — В действительности, как установили следователи, никаких финансовых взаимоотношений между указанными организациями не было и быть не могло, поскольку «поставщиками» по документам выступали фирмы-однодневки, зарегистрированные на приятелей злоумышленника. Номинальные директора этих лжепредприятий также находятся под следствием и имеют статус пособников. Схема позволила руководителю агрокомбината необоснованно получить налоговый вычет на сумму около 60 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...