V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

ю-в.

746мм 41%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Криминал В Волгограде зарезали 16-летнего подростка «На заседание пустили только папу Вани»: в Волгограде перенесли суд по делу о хладнокровном убийстве 16-летнего парня

«На заседание пустили только папу Вани»: в Волгограде перенесли суд по делу о хладнокровном убийстве 16-летнего парня

Назначенное на 29 июля заседание перенесли на 3 августа

Мальчик умирал на глазах прохожих от ножевого ранения в шею в январе этого года

В Дзержинском районном суде Волгограда 29 июля отложили заседание по уголовному делу об убийстве 16-летнего подростка на улице Новодвинской. Как рассказали V1.RU родные погибшего Вани, в зал заседаний удалось попасть лишь его отцу.

Первое заседание было назначено на 11:00 29 июля после предварительных слушаний по делу, состоявшихся 21 июля. Само уголовное дело о хладнокровном убийстве мальчика поступило в Дзержинский районный суд 14 июля.

— Мы с трудом добиваемся какой-то информации, — рассказывала 27 июля журналистам V1.RU тетя погибшего мальчика. — Во время карантина обвиняемому продлевали меру пресечения, однако заседания проходили в закрытом режиме.

По словам волгоградцев, и сегодня, 29 июля, в зал заседаний пустили лишь отца Вани.

— Мы надеялись, что сможем присутствовать на суде, однако на заседание разрешили пройти только отцу Ивана, — уточнили горожане. — Насколько нам известно, у обвиняемого два адвоката, сегодня они просили судью об избрании для подзащитного меры пресечения в виде домашнего ареста. В итоге судья перенес заседание. Следующее состоится на предстоящей неделе — 3 августа.

Уголовное дело об убийстве 16-летнего Вани рассматривает в Дзержинском районном суде Волгограда судья Наталья Овечкина. Вся информация о деле скрыта. В том числе нет никаких данных и о том, почему судебное заседание было перенесено на 3 августа. В понедельник стороны встретятся в Дзержинском райсуде в 15:00 по волгоградскому времени.

Напомним, что смерть мальчика наступила в результате ножевого ранения в шею из-за конфликта с 20-летним волгоградцем. По версии следствия, обвиняемый достал нож в тесном проходе улицы Новодвинской. Родные и друзья убитого парня, в свою очередь, настаивают: между компаниями уже не раз вспыхивали ссоры. По словам волгоградцев, обвиняемый в убийстве всегда держал при себе нож. В свои 20 лет он имел судимости за кражу, угрозу убийством и нанесение ножевых ранений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем