29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде поджигателя дома губернатора посадили на семь лет

Виталия Семисотнова признали виновным в пожаре на Латошинке осенью 2016 года

Поделиться

Михаила Музраева к суду не привлекали даже в качестве свидетеля

Михаила Музраева к суду не привлекали даже в качестве свидетеля

Поделиться

В Волгограде поджигателя дома губернатора посадили на семь лет

Как стало известно 24 августа, Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил к семи годам заключения поджигателя дома губернатора Волгоградской области Виталия Семисотнова.

— В минувшую пятницу состоялось оглашение приговора в отношении жителя Волгограда Виталия Семисотнова, — сообщили корреспонденту V1.RU в Краснооктябрьском районном суде Волгограда. — Он обвинялся по статьям «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Первый пункт обвинения касался поджога дома на Латошинке 16 ноября 2016 года, где якобы находился волгоградский губернатор. Другие эпизоды были связаны с избиением волгоградского бизнесмена. Все преступления Виталий Семисотнов совершил вместе со своими приятелями — Дмитрием Ушаковым и Иваном Железниковым. Дело по двум последним было выделено в отдельное производство.

Суд признал Виталия Семисотнова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы. Волгоградец уже отбывает срок в колонии строгого режима и на время следственных действий по делу о поджоге дома губернатора был переведён в СИЗО.

Известная преступная карьера Виталия Семисотнова и Дмитрия Ушакова началась за три года до событий в Латошинке.

В 2013 году они подожгли павильон «Царь-Продукта» на улице Советской рядом с Центральным рынком, а в 2015 году жестоко избили на улице волгоградского коммерсанта вместе с дочерью.

По данным следствия, приятели выполняли указания своего бывшего начальника — экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Именно он поручал им щекотливые дела.

Незадолго до поджога дома волгоградского губернатора Виталий Семисотнов и Дмитрий Ушаков ненадолго пали под подозрение следственных органов и оказались в СИЗО. Там они пробыли чуть больше недели, после чего оказались на свободе, где продолжили вести преступную деятельность.

Вновь в следственном изоляторе пара оказалась через месяц после поджога дома главы региона, 23 декабря 2016 года. Но их поместили в СИЗО не за это преступление, а за более ранние поджог павильона и избиение бизнесмена. В деле также фигурировал поджог иномарки. В начале ноября 2018 года приятелей осудили за это. Виталий Семисотнов получил 5 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, Дмитрий Ушаков — 5 лет и 8 месяцев строгача.

Весной 2019 года Евгений Ремезов был задержан и сообщил следствию, что поручил Семисотнову и Ушакову поджечь дом Андрея Бочарова в интересах бывшего главы волгоградского СУ СК России генерала Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова. Обоих задержали в начале июня прошлого года по обвинению в теракте, и с тех пор они находятся в СИЗО.

Виталия Семисотнова и Дмитрия Ушакова привлекали к следственным действиям, после чего их вновь отдали под суд. Первая попытка ни к чему не привела, и дело было возвращено в Генпрокуратуру, поскольку не был указан размер причинённого поджогом ущерба. Со второго раза Виталия Семисотнова осудили.

Судебные разбирательства в отношении других поджигателей продолжаются. Отметим, что официально Виталий Семисотнов нигде никогда не работал, растит троих детей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...