17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Сына саратовского депутата Сорокина приговорили в Волгограде к восьми годам строгого режима

Антона Сорокина осудили за попытку сбыта наркотиков

Поделиться

Антону Сорокину всего 27 лет. Предстоящие восемь лет он проведет в колонии 

Антону Сорокину всего 27 лет. Предстоящие восемь лет он проведет в колонии 

Поделиться

Сын саратовского депутата Сорокина в Волгограде получил 8 лет строгача

В Волгограде сегодня, 27 ноября, огласили приговор по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков в крупном размере тремя жителями Саратова и двумя волгоградцами. Один из приговоренных к колонии строгого режима — сын депутата Саратовской городской думы Дмитрия Сорокина.

Как сообщили сайту V1.RU в прокуратуре Волгоградской области, заседание по делу Антона Сорокина и еще четверых обвиняемых рассматривалось в Ворошиловском районном суде.

— В судебном заседании установлено, что сообщники в 2019 году пытались сбыть на территории Волгограда через систему тайников-закладок больше 250 расфасованных доз N-метилэфедрона общей массой не более 76 граммов, — сообщила официальный представитель областной прокуратуры Оксана Черединина. — Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, которые также изъяли из тайников приготовленные к сбыту тяжелые синтетические наркотики. Вину в содеянном фигуранты уголовного дела не признали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что полиция Волгоградской области информацию о задержании участников межрегиональной группировки, которая занималась распространением наркотиков, распространила 24 июня 2019 года. Тогда же стало известно, что один из задержанных— 26-летний Антон Сорокин — сын депутата Саратовской городской думы от партии КПРФ Дмитрия Сорокина. На следующий день после скандальной новости саратовский парламентарий сделал заявление, согласно которому задержание его сына было сфабриковано с целью оказания политического давления.

— Мой сын, член КПРФ с 2012 года, Антон Дмитриевич Сорокин находится в СИЗО № 5 Ленинска по сфабрикованному, как я считаю, обвинению, — говорил Дмитрий Сорокин. — В результате личного исследования обстоятельств произошедшего я пришел к твердому убеждению, что мой сын не совершал преступных деяний и стал заказной жертвой проведенной при помощи провокаторов операции саратовских и волгоградских подразделений спецслужб. Коммунист Антон Сорокин с момента задержания и по сей день подвергается физическим и психологическим пыткам, издевательствам и угрозам расправы вплоть до физического уничтожения с инсценировкой самоубийства. При этом сотрудники полиции держали Сорокина с 14 июня больше суток в карцере без предъявления какого-либо обвинения, не давая еды, воды, возможности воспользоваться туалетом, то есть подвергали пытке и заставляли самооговаривать себя под видео- и аудиозаписи.

Несмотря на заявления депутата Саратовской городской думы, расследование уголовного дела было продолжено. Антон Сорокин предстал перед судом.

— Трое безработных жителей Саратова и двое жителей Волгоградской области признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном размере, — сообщили сегодня в прокуратуре Волгоградской области. — С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил сообщников к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 7 до 8,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как стало известно V1.RU, Антон Сорокин получил максимальный из перечисленных срок. В колонии строгого режима сын саратовского депутата проведет восемь с половиной лет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...