17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде завершено расследование убийства из-за ссоры в школьном чате: что сказали эксперты

Адвокат семьи Гребенюк рассказала о заключениях судебной и лингвистической экспертиз

Поделиться

Эксперты установили, что стало причиной смерти Романа Гребенюка

Эксперты установили, что стало причиной смерти Романа Гребенюка

Поделиться

Сегодня, 1 декабря, адвокат семьи Гребенюк озвучила журналистам V1.RU результаты экспертиз, проведенных в рамках расследования убийства Романа Гребенюка из-за конфликта в школьном чате. Сегодня же семье убитого волгоградца объявили об окончании следственных действий. Уголовное дело готовят к передаче в прокуратуру.


— Сегодня нас уведомили об окончании следственных действий по уголовному делу, — рассказала сайту V1.RU адвокат Елена Плешакова. — В ходе расследования в адрес следственных органов нами было направлено множество ходатайств о приобщении к делу доказательств, изобличающих вину всех причастных. Еще до того, как Роман Гребенюк скончался, мной было передано ходатайство о допросе свидетелей этой страшной трагедии, которые помогли восстановить события, происходившие 23 октября. Кроме того, на начальном этапе я и сестра погибшего Светлана Власова обращались во все СМИ, организовали поиск лиц, которые были в тот страшный день в Сбербанке и могли что-то видеть, и чьих контактов у нас не было. Наши усилия не прошли даром, люди откликнулись и позвонили следователю, ведущему дело.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Несмотря на то, что в конфликте участвовали три лица, а именно Арсен Мелконян, Анна Мелконян (по паспорту женщина именно Анна. — Прим.ред.) и Арман Смбатян, изначально привлечен был только Арсен, наносивший Роману удары. 29 октября 2020 года нами было подано ходатайство о проверке на причастность к совершенному преступлению Анны Мелконян и ее супруга Армана, органам следствия мы представили все сведения из чатов в двух группах.

Родные Романа и адвокат собрали все сообщения из двух родительских чатов. В итоге получилось 54 листа и один диск, на который волгоградцы записали все голосовые сообщения. Помимо этого, к уголовному делу были приобщены все звонки участников конфликта, сделанные в роковую пятницу, 23 октября

Волгоградцы с первого дня настаивали на том, что в трагедии виноват не только Арсен Мелконян

Волгоградцы с первого дня настаивали на том, что в трагедии виноват не только Арсен Мелконян

Поделиться

Немаловажную роль в деле сыграло заключение лингвистов, изучивших полную версию переписки в родительском чате.

— В ходе предварительного следствия было проведено более пяти экспертиз. Важными для нас оказались выводы, изложенные в заключении лингвистической судебной экспертизы, согласно которым в текстовых сообщениях Романа Гребенюка, размещенных в родительском чате, не имеется лингвистических признаков оскорбления, унижения Анны Мелконян и членов ее семьи, — говорит Елена Плешакова. — При этом, согласно той же экспертизе, в текстовом сообщении Анны Мелконян «Ты что, бессмертный????» имеются лингвистические признаки угрозы наступления смерти Романа. Аналогичный вывод экспертом сделан и по сообщениям Армана Смбатяна. В них также прослеживаются лингвистические признаки угрозы причинения вреда здоровью Романа.

Уже к 13:05 23 октября Анна не исключала физической расправы над Романом

Уже к 13:05 23 октября Анна не исключала физической расправы над Романом

Поделиться

Долгое время в социальных сетях и в СМИ эксперты и медики рассуждали о том, могли ли побои, нанесенные Арсеном Мелконяном, стать причиной смерти Романа Гребенюка. Ответ на это дали судмедэксперты.


— Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила наши доводы, — говорит адвокат. — Если бы не те удары, которые были нанесены Роману в банке, он однозначно был бы жив, даже несмотря на падение. В настоящее время все следственные действия по уголовному делу окончены. Мы считаем, что собраны все доказательства, подтверждающие причастность Арсена Мелконяна, Анны Мелконян и Армана Смбатяна к смерти Романа Гребенюка.

Трагедия, всколыхнувшая россиян, произошла 23 октября в центре Волгограда. Роман Гребенюк был жестоко избит в центральном офисе Сбербанка. Как выяснилось позднее, на мужчину напали разгневанные родственники обиженной на высказывания в чате Ануш Мелконян. Двое родителей, чьи дети учились в одном классе, не смогли договориться о времени сдачи теста по русскому языку. В результате конфликта за Ануш решили вступиться брат и муж.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В настоящее время Арман Смбатян находится в следственном изоляторе. Зачинщица конфликта — дома с детьми без возможности пользоваться телефоном и интернетом. Под следствием и Арсен Мелконян, по вине которого погиб волгоградец.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК62
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...