20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Суд в Сочи вынес окончательное решение по делу волгоградской экс-судьи Рыжих

Новоиспеченную мать оставили на свободе на ближайшие 14 лет

Поделиться

Личная жизнь Татьяны Рыжих никак не изменится после смерти двух человек

Личная жизнь Татьяны Рыжих никак не изменится после смерти двух человек

Поделиться

Суд в Сочи решил будущее экс-судьи Татьяны Рыжих

В Сочи вынесли окончательное решение по уголовному делу о смертельном ДТП с участием волгоградской экс-судьи Татьяны Рыжих. Третий апелляционный суд общей юрисдикции оставил молодую мать на свободе на ближайшие 14 лет.

Апелляция прокуратуры Волгоградской области, обжаловавшей отсрочку наказания Татьяны Рыжих за гибель двух братьев под колесами ее иномарки, рассматривалась 11 января судьей Жанной Тотцкой. Выслушав доводы сторон и изучив материалы дела, а также с учетом новых обстоятельств в личной жизни экс-коллеги Тотцкая оставила решение Волгоградского областного суда без изменений.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Решение Волгоградского областного суда о предоставлении отсрочки Татьяне Рыжих, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, оставить без изменения, — постановил Третий апелляционный суд в Сочи. — Решение принято в соответствии с частью первой статьи 82 УК РФ и пунктом 2 части первой статьи 398 УПК РФ.

Роковое ДТП на трассе в Городищенском районе произошло в 2015 году. Сбив Василия и Виктора Егоровых на разделительной полосе, экс-судья Татьяна Рыжих скрылась с места аварии. На следствии и на суде волгоградка уверяла, что не заметила погибших братьев. После затянувшихся разбирательств Волгоградский областной суд приговорил Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Спустя полгода Верховный суд России рассмотрел апелляцию волгоградки и смягчил наказание до четырех лет колонии-поселения.

3 ноября 2020 года Волгоградский областной суд отсрочил наказание экс-судье на 14 лет благодаря родившемуся 23 сентября сыну. Об этом ходатайствовал адвокат госпожи Рыжих.

— Исходя из интересов новорожденного ребенка, нуждающегося в надлежащем уходе, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства об отсрочке отбывания наказания осужденной. Постановлением Волгоградского областного суда исполнение приговора от 5 августа 2019 года отсрочено до достижения ее новорожденным ребенком 14-летнего возраста, — сообщали в облсуде.

При этом у суд возникли резонные претензии к управлению ФСИН России по Волгоградской области, ведь забеременеть Рыжих успела до своего отбытия в колонию.

— В соответствии с ч. 1 ст. 392 УПК РФ вступивший в законную силу приговор обязателен для всех органов государственной власти, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации, — говорилось на судьбоносном для новоиспеченной матери заседании. — Согласно ст. 75.1 УИК РФ, территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора суда вручает осужденному предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение. 16 декабря 2019 года копия приговора и распоряжение о его исполнении были направлены в адрес руководителя УФСИН России по Волгоградской области. Вместе с тем материалы уголовного дела и запрошенные судом сведения об исполнении приговора свидетельствуют о том, что в течение длительного периода приговор в отношении Рыжих без каких-либо уважительных причин не исполнялся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Опыт экс-судьи Татьяны Рыжих, отсрочившей себе наказание за смертельное ДТП на 14 лет рождением ребенка, вдохновил на едкий пост известного блогера. По мнению Ильи Варламова, кейс Рыжих достоин того, чтобы стать общероссийским лайфхаком.

Все материалы по резонансному делу читайте в специальном сюжете на сайте V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...