20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Настаиваем на высшей мере наказания: прокуратура требует пожизненного для убийцы полицейского в Волгограде

48-летний рецидивист Андрей Петренко зарезал задержавшего его полицейского Владимира Тафинцева

Поделиться

48-летнему Алексею Петренко грозит никогда не выйти на свободу

48-летнему Алексею Петренко грозит никогда не выйти на свободу

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области настаивает на пожизненном лишении свободы в колонии особого режима для 48-летнего Алексея Петренко, обвиняемого в разбое, совершенном с угрозой применения насилия, и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка. Жертвой рецидивиста стал 35-летний старший сержант полиции Владимир Тафинцев.

— По версии следствия и государственного обвинения, подсудимый 23 марта прошлого года совершил разбойное нападение на женщину, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Женщине удалось убежать от нападавшего и попросить помощи у сотрудника полиции, дежурившего на КПП в здании Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. Полицейский задержал мужчину и отвел в здание КПП. Пытаясь избежать ответственности, мужчина ударил ножом в грудную клетку полицейского, попав в сердце. От полученного ранения 35-летний страж порядка скончался на месте происшествия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Государственный обвинитель просила суд квалифицировать действия подсудимого как разбой, совершенный с применением оружия и угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. С учетом обстоятельств совершения преступлений и данных о личности подсудимого — у мужчины пять судимостей за тяжкие преступления — государственное обвинение предложило суду назначить фигуранту уголовного дела наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Очередное судебное заседание по делу назначено на 14 января. Убитого полицейского, у которого остались жена и годовалая дочь, обещали представить к награде. Посмертно.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...