1 декабря среда
СЕЙЧАС +4°С

«Ухмыляется и превращает заседания в шоу»: адвокат — о скандальных выходках обвиняемого в убийстве Романа Гребенюка

По мнению Шота Горгадзе, обвиняемый Арсен Мелконян пытается «поймать хайп» даже в суде

Поделиться

Шота Горгадзе заключил соглашение с бывшей супругой Романа Гребенюка

Шота Горгадзе заключил соглашение с бывшей супругой Романа Гребенюка

Поделиться

Адвокат Шота Горгадзе прокомментировал скандальные заявления Арсена Мелконяна, заподозрившего следствие в фальсификациях. По мнению защитника, обвиняемый превращает судебные заседания в шоу.

— На первом заседании присутствовал адвокат из моей команды — на ключевые приеду я сам. На мой взгляд, действия Мелконяна являются ярким подтверждением того, что этот человек совершенно не раскаялся, — сообщил адвокат, представляющей интересы бывшей супруги Романа Гребенюка. — Он не просто не раскаялся, он ухмыляется и превращает заседание в некое подобие шоу, пытается ловить хайп, уж простите меня за современное словечко.

Столичный адвокат настаивает на абсурдности гипотез Арсена Мелконяна, упомянувшего о неких высокопоставленных родственниках Гребенюка.

— Когда ты видишь в зале суда убитую горем потерпевшую сторону и наблюдаешь за поведением подсудимого, который вдруг выдвигает гипотезу о высокопоставленных родственниках Романа, напрашивается такая мысль. Наверное, Роман умышленно умер, чтобы насолить Мелконянам? У любого абсурда есть границы, и переходить их нельзя, даже если ты думаешь, что таким образом защищаешь себя, — убежден Шота Горгадзе. — На мой взгляд, это неправильное поведение. Правильнее было бы посыпать голову пеплом и сожалеть о случившемся, извиняться, каяться и пытаться каким-то образом загладить страшное преступление.

Второе заседание подряд Арсен Мелконян призывает суд к справедливости

Второе заседание подряд Арсен Мелконян призывает суд к справедливости

Поделиться

Шота Горгадзе отмечает, что уголовное дело получило свое развитие лишь после того, как о жестоком преступлении узнала вся Россия.

— Если бы у Романа действительно были влиятельные родственники, думаю, что мы бы не сталкивались с тем беспределом, который творился на протяжении первого периода — до тех пор, пока это дело не стало резонансным, — добавил Шота Горгадзе.

Накануне в Волгограде прошло первое заседание по делу о расправе над 41-летним Романом Гребенюком. Арсен Мелконян, ударивший риелтора в центральном отделении Сбербанка признал свою вину частично, попытавшись уличить следствие в неких фальсификациях. Обвиняемый волгоградец уверен, что уголовные дела в отношении его сестры и шурина возбудили благодаря вмешательству родственников Романа Гребенюка. На суде Арсен Мелконян был с плакатом «Родственник потерпевших — генерал Власов заставил следствие сфабриковать обвинение против моей семьи. Информация, которую они дали СМИ, полностью фальсифицирована, как и дело. Судите меня по закону».

В октябре прошлого года в Волгограде прогремела новость об избиении риелтора Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате. По версии следствия, Анна Мелконян обиделась на фразу «хватит сопли жевать» и втянула в разгорающийся конфликт своего супруга и брата. Роковая встреча оппонентов случилась в центральном отделении «Сбербанка». Попав в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, спустя неделю Роман Гребенюк скончался в реанимации.

В ноябре волгоградские следователи привлекли к ответственности Армана Смбатяна и Анну Мелконян. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка. Анне Мелконян избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, ее супруг — арестован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку