22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде подполковник ФСИН пошел под суд за взятку от коммерсанта

Замначальника камышинской колонии задержали недалеко от регионального управления ФСИН

Поделиться

Подполковника внутренней службы задержали в центре Волгограда

Подполковника внутренней службы задержали в центре Волгограда

Поделиться

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении подполковника внутренней службы, заместителя начальника одной из колоний Камышина. Офицера обвиняют в получении крупной взятки.

Подполковник внутренней службы был задержан на улице Скосырева в Центральном районе Волгограда 30 марта 2020 года. По версии следствия, он предложил директору фирмы, поставляющей в колонию продукты, сократить объем поставок, отдавая разницу наличными. Взамен подполковник обещал заключение новых госконтрактов и помощь в их реализации.

— Преступная схема была вскрыта весной прошлого года сотрудниками управления собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — При получении 35 тысяч рублей заместитель начальника исправительной колонии был задержан. В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили еще два эпизода получения взятки.

Всего в качестве «благодарностей» от коммерсантов подполковник получил 130 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении бывшего офицера уже передано в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...