18 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

В Волгограде известного бизнесмена объявили в розыск за хищение 76 миллионов рублей по нацпроекту «Экология»

Предполагается, что Михаил Калонкин сильно нажился на ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе

Поделиться

Ранее <nobr class="_">Михаил Калонкин</nobr> входил в состав общественного совета городского УМВД

Ранее Михаил Калонкин входил в состав общественного совета городского УМВД

Поделиться

Скандального бизнесмена, бывшего до 2019 года членом общественного совета волгоградского УВД, Михаила Калонкина объявили в международный розыск. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, следствие подозревает его в причастности к хищению крупной суммы из областного бюджета.

— По версии следствия, Калонкин, вступив в преступный сговор с другими людьми, совершил хищение из бюджета Волгоградской области 76 718 004 рублей, предназначавшихся для оплаты работ в рамках государственного контракта по ликвидации несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области, — сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

44-летний Михаил Калонкин — известный бизнесмен. Помимо причастности к хищению миллионов рублей при выполнении нацпроекта «Экология», волгоградец был замешан в скандалах с госконтрактами в сфере водоснабжения и входил до 2019 года в состав общественного совета городского УМВД.

Как стало известно редакции V1.RU, ходатайство об избрании меры пресечения в суд вносило УФСБ по Волгоградской области, однако журналистам не удалось получить оперативный комментарий в ведомстве и узнать подробнее о предполагаемой роли Калонкина в преступной схеме.

С момента задержания Калонкина на территории РФ или передачи правоохранительным органам в результате экстрадиции или депортации в страну он будет помещен под стражу на два месяца.

Громкие задержания, связанные с хищением средств в рамках нацпроекта «Экология», начались в Волгоградской области в конце 2020 года. Первым был арестован директор ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов. Его компания осуществляла работы по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе в рамках госконтрактов с ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства». В начале 2021 года директор учреждения Михаил Ситников также был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Позже региональная прокуратура нашла другие нарушения в исполнении госконтрактов по нацпроекту.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...