8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Гепатит моментально не проявляется»: под Волгоградом врачей перинатального центра судят за гибель роженицы

В суде заслушали показания обвиняемых по делу медиков

Поделиться

Арам до сих пор пытается разобраться в причинах смерти любимой супруги

Арам до сих пор пытается разобраться в причинах смерти любимой супруги

Поделиться

В суде города Волжского состоялось очередное судебное заседание по делу о трагедии в семье Арама Мачкаляна. Медиков перинатального центра города-спутника обвинили в том, что они оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, которые привели к смерти роженицы и ее нерожденного малыша. В суде Волжского сегодня, 12 апреля, заслушали показания Елены Поповой — одной из обвиняемых по этому громкому делу.


Январь 2017

Арам и Елена готовились стать родителями долгожданного сына

Арам и Елена готовились стать родителями долгожданного сына

Поделиться

Арам и Елена Мачкалян в 2017 году готовились стать родителями во второй раз. Супруги ждали появления на свет долгожданного сына. В январе 2017 года Елене стало плохо. Супруг вызвал ей скорую. Женщину госпитализировали в больницу № 2 Волжского. После осмотра и анализов врачи подтвердили у роженицы диагноз «грипп» и назначили лечение. В ночь с 12 на 13 января у женщины открылось кровотечение. Утром следующего дня, 13 января, женщину перевели в Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 1 Волжского. Оттуда женщину вновь вернули в больницу № 2.


— После этого вечером 13 января Лену для проведения экстренных преждевременных родов вновь доставили в перинатальный центр, — вспоминает Арам. — Когда ей начали делать кесарево, выяснилось, что ребенок — мертворожденный. Вместе с тем состояние жены стало резко ухудшаться, за небольшой промежуток времени она потеряла более 80% крови. На операционном столе Елена впала в кому. У нее установили почечную и печеночную недостаточность и отек головного мозга. Трое суток Лена находилась в перинатальном центре, а затем ее перевели в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1.

Без сознания Елена Мачкалян провела еще 10 дней. 26 января она скончалась. Арам увидел в случившемся вину врачей. Безутешный муж и отец предположил, что именно действия акушеров привели к смерти Елены Мачкалян и ее нерожденного сына. Супруг погибшей женщины несколько лет добивался уголовного дела. Арам Мачкалян и не ожидал, что одно обвинение перерастет во множество других.

Вадима Колченко признали виновным в подмене органов погибшей Елены

Вадима Колченко признали виновным в подмене органов погибшей Елены

Поделиться

В ходе расследования смерти Елены специалисты установили, что образцы анализов женщины были подменены. Началось долгое рассмотрение уголовного дела против главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко. 1 апреля этого года Дзержинский районный суд признал виновными в подмене органов умершей роженицы бывшего руководителя патанатомии региона и его замов. Патологоанатома Вадима Колченко осудили на 9 лет лишения свободы за попытку скрыть показатели младенческой и материнской смертности.


Дело врачей перинатального центра Волжского

Сегодня, 12 апреля, после вынесения решения по патанатомии в суде Волжского заслушали показания гинекологов, в чьих руках умерла Елена Мачкалян. По словам супруга женщины, врачи продолжают отрицать не только обстоятельства смерти Елены, но и приговор суда Дзержинского района Волгограда.

— Елена Попова заявила, что, если бы у Мачкалян не было проблем с печенью, она была бы жива. А виной всему аутоиммунный гепатит. Но с этим заболеванием люди живут всё время. Оно не появляется мгновенно, как это утверждают медики, — рассказывает муж Елены Арам. — Это вялотекущее заболевание, которое могли еще выявить в женской консультации. Всё, что нам говорили в женской консультации, мы проверяли у главных врачей. Есть заключения экспертов, которые говорят о том, что с аутоиммунным гепатитом можно было даже рожать. Однако медики перинатального центра продолжают говорить об обратном.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Волжского городского суда по ходатайству Арама Мачкаляна к материалам дела был приобщен приговор Дзержинского районного суда. Во время заседания были также заслушаны показания врача перинатального центра Елены Поповой. Во время следующего процесса Арам надеется услышать и второго врача, признанного обвиняемой, — Наталию Андрееву. Корреспонденты V1.RU продолжают следить за развитием событий этого уголовного дела. Всю историю трагедии семьи Арама Мачкаляна собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...