15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Волжанин, избивший врачей перинатального центра, попросил смягчить ему наказание

Мужчина обратился к суду с просьбой заменить реальный срок на условный

Поделиться

Мужчина приехал заступаться за беременную жену

Мужчина приехал заступаться за беременную жену

Поделиться

Сегодня, 11 мая, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию 22-летнего волжанина Эмиля Абиева, напавшего в декабре 2019 года на врачей перинатального центра. Мужчина попросил суд заменить ему реальный срок на условный.

Напомним, волжанина Эмиля Абиева, избившего медиков перинатального центра, приговорили к четырем годам колонии общего режима.

— Ночью 30 декабря в перинатальный центр Волгограда привезли беременную женщину. Осмотрев пациентку, врачи предложили ей госпитализацию, — напомнили об обстоятельствах в пресс-службе областной прокуратуры. — Волжанка написала отказ, вышла в коридор и начала громко общаться по телефону. После замечания медиков она позвонила своему сожителю.

Едва появившись на пороге приемного отделения, живущий в Волжском уроженец Азербайджана затеял беспричинный скандал и бросился с кулаками на 39-летнего акушера-гинеколога. Остановить развязного мужчину, который несколько раз врывался в смотровой кабинет, попыталась 64-летняя младшая медицинская сестра.

Отодвигая в сторону свою беременную подругу, «защитник» толкнул и пожилую сотрудницу перинатального центра. Пока женщина пыталась встать на ноги и прийти в себя после серьезного удара, пара спокойно собрала свои вещи и вышла на улицу.

— Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал. Не согласившись с назначенным судом первой инстанции наказанием, Абиев и его защитник оспорили приговор в апелляционном порядке и просили назначить условную меру, — рассказали в надзорном ведомстве. — Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор Волжского городского суда в отношении Абиева без изменения.

К слову, это не первое нападение в стенах медицинских учреждений Волгограда. 25 февраля в Волгограде убийца-рецидивист напал с ножом на 23-летнего фельдшера, требуя срочно ввести ему транквилизатор. Молодой человек выполнил требование и сделал укол успокоительного. После того как препарат стал действовать, фельдшер вызвал полицию и нападавший был задержан. В конце марта на сотрудницу охраны больничного комплекса с кулаками набросился один из пациентов. 32-летний мужчина, по данным правоохранителей, был пьян.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...