19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Продавали фермерам по 10 тысяч за голову: в Волгограде осудят пятерых работорговцев

По данным следствия, они похищали людей и увозили их в Астраханскую область и республику Калмыкия

Поделиться

Злоумышленники промышляли незаконным бизнесом четыре года

Злоумышленники промышляли незаконным бизнесом четыре года

Поделиться

В Волгограде перед судом предстанет банда работорговцев. По версии следствия пять членов организованной преступной группы похищали людей и продавали их фермерам. Некоторых злоумышленников также подозревают в сбыте награбленного имущества потерпевших.

— Начиная с 2016 года и на протяжении четырех лет 42-летний житель Волгограда и двое его приятелей организовали и успешно осуществляли криминальный, но весьма прибыльный, бизнес — продавали людей в трудовое рабство, — напомнили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Подельники, используя удостоверение сварщика, представлялись сотрудниками полиции, производили псевдо задержание и под предлогом доставления в отдел заставляли людей садиться в салон их автомобиля. Своих жертв злоумышленники подыскивали на улицах и вокзалах города, отдавая предпочтение явно злоупотребляющим спиртными напитками либо лицам без определенного места жительства. Избранная тактика позволяла участникам группы совершать свои преступления, избегая ответственности. Чтобы исключить возможность заявления в правоохранительные органы, обвиняемые отбирали у потерпевших мобильные телефоны.

Как стало известно журналистам V1.RU, злоумышленники отвозили похищенных людей на территорию районов Волгоградской и Астраханской областей, а также в Республику Калмыкия, продавая их в трудовое рабство местным фермерам. За каждую «единицу рабочей силы» те платили порядка 10 тысяч рублей. При этом почти все похищенные соглашались на предложенную им работу, заработную плату и жилищные условия. Лишь однажды потерпевший сообщил фермеру, что и как было на самом деле, после чего тот вызвал полицию.

— Потерпевшими по уголовному делу признано 4 мужчины и 3 женщины в возрасте от 40 до 55 лет. Также в ходе расследования уголовного дела двое обвиняемых были уличены в грабеже — открытом хищении сотовых телефонов потерпевших, а также в их дальнейшей продаже, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. — Вину в содеянном признал лишь один из фигурантов уголовного дела. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волгоградским областным судом. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали громкую историю мужчины, который провел 18 лет в рабстве в Дагестане. За это время пленник Сергей Хливнев, пытавшийся сбежать около 20 раз, сменил семь «рабовладельцев».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...