2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Михаилу Музраеву и Владимиру Зубкову нашли судью в Ростове-на-Дону

Сам генерал-лейтенант СК до сих пор в Лефортово

Поделиться

Михаил Музраев до сих пор находится в Лефортово

Михаил Музраев до сих пор находится в Лефортово

Поделиться

Сегодня, 17 июня, стало известно имя судьи, который будет рассматривать громкое уголовное дело в отношении экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Судить предпринимателя Владимира Зубкова и генерал-лейтенанта СК будет Евгений Звягин.

Напомним, Михаил Музраев и Владимир Зубков были задержаны летом 2018 года. По версии обвинения, руководивший следственным управлением СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, и в котором по оставшимся неизвестными причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли подобные задания и показали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков, и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор Лефортово. За время, проведенное в изоляции, бывший руководитель регионального СК так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова. А около месяца назад дело Михаила Музраева было направлено в Генпрокуратуру.

— Материалы уголовного дела поступили в Южный окружной военный суд, — сообщили в пресс-службе ведомства. — На данный момент судья знакомится с делом, дата первого заседания пока не назначена.


Как стало известно V1.RU, сам Михаил Музраев все еще находится в Лефортово, однако как только будет объявлена дата начала процесса, будет этапирован в Ростов-на-Дону. Рассматривать дело будет судья первого судебного состава Евгений Звягин, он работает в этой должности с 18 мая 2019 года.

К слову, 23 ноября Краснооктябрьский районный суд Волгограда уже вынес приговор непосредственным поджигателям дома женщины-бизнесмена из Брянска, в котором жил губернатор Андрей Бочаров. Дмитрий Ушаков получил восемь лет, а Иван Железняков шесть лет колонии строгого режима. Ранее, 24 августа, к семи годам колонии строгого режима был приговорен и еще один поджигатель — Виталий Семисотнов. Не согласившись с приговором, он подал апелляцию, судьи Волгоградского областного суда оставили приговор без изменений. Посмотреть всю историю задержаний и расследований по делу поджигателей дома губернатора Волгоградской области можно в нашем отдельном сюжете.

По теме (21)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку