30 ноября вторник

В Волгограде мать-одиночку закрыли в СИЗО. Два ребенка и собака остались в квартире одни

33-летнюю женщину задержали по подозрению в попытке сбыта наркотиков

Поделиться

14-летняя девочка и 9-летний мальчик остались один на один с ротвейлером

14-летняя девочка и 9-летний мальчик остались один на один с ротвейлером

Поделиться

В Волгограде мать-одиночку задержали по подозрению в попытке сбыта наркотиков в крупном размере. На следующий день суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 14-летняя девочка, 9-летний мальчик и собака волгоградки остались дома одни. Как сообщила правозащитница, адвокат Ольга Забелова, мать двоих детей задержали в Ворошиловском районе.

— В четверг, 24 июня, в Ворошиловском районе задержали 33-летнюю Дарью Пьянкову по подозрению в попытке сбыта наркотиков в крупном размере, — рассказала Ольга Забелова. — Она живет в квартире с двумя несовершеннолетними детьми и собакой породы ротвейлер. После задержания они остались в квартире одни. Меру пресечения ей избрали на следующий день, отправив на два месяца в СИЗО.

По словам собеседницы редакции V1.RU, после задержания Дарье Пьянковой предоставили бесплатного адвоката — коллегу Ольги Забеловой. Он рассказал, что подозреваемая очень слезно просила решить вопрос с детьми и собакой, так как у нее нет ни одного родственника, кто бы мог за ними присмотреть.

— Как сообщила следователь следственного отдела по Ворошиловскому району, детей отправили в региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Лучик», — добавила Ольга Забелова. — Но кто, когда и как забирал туда детей, мы не знаем. А собака уже четыре дня находится дома одна без еды, воды и выгула на улице.

По словам правозащитницы, Дарья очень переживает за свое животное. Она не представляет, что могло произойти с собакой в пустой квартире за четыре дня. При этом по закону ни правоохранители, ни суды не обязаны решать судьбу домашних питомцев в подобных случаях.

— Возбуждено уголовное дело, — сообщили в СУ СКР по региону. — Жительница Волгограда была задержана по подозрению в попытке сбыта наркотиков в крупном размере. Устройство детей в социальные учреждения и определение места содержания домашних животных не входит в компетенцию следственных органов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку