V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

6 м/c,

ю-в.

748мм 68%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Криминал Проломили голову после ссоры в родительском чате подробности «Оградили его от возможных угроз»: Арсен Мелконян попросил суд перевести его к людям

«Оградили его от возможных угроз»: Арсен Мелконян попросил суд перевести его к людям

По мнению обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате, его перевели в одиночную камеру несправедливо

Арсен Мелконян попросил суд перевести его обратно к людям

Обвиняемый в убийстве из-за ссоры в родительском чате Арсен Мелконян пожаловался на необоснованные действия сотрудников УФСИН и попросил перевести его к другим заключенным. Центральный суд Волгограда рассмотрел его жалобу сегодня, 2 июля.

Напомним, громкая история с нападением и смертью человека, вызванная ссорой в родительском чате, произошла в конце октября прошлого года. Пострадавший — риелтор Роман Гребенюк — был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. На следующий день после жестокого избиения полиция задержала первого подозреваемого, который нанес смертельный удар. Им оказался Арсен Мелконян. В ноябре задержали еще двоих подозреваемых — Анну Мелконян и Армана Смбатяна. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка. Анне Мелконян избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Арман Смбатян арестован. До сих пор с обстоятельствами громкого убийства разбираются в Центральном районном суде Волгограда.

— В июне 2021 года Арсен Мелконян обратился в суд с административным иском, в котором указал, что с 24 октября 2020 года он содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Волгоградской области. Первые два месяца он содержался в камере с другими подследственными. Со слов истца, в конце декабря 2020 года его без объяснения причин стали содержать в одиночной камере, не ознакомив при этом с постановлением о переводе, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Арсен Мелконян указал, что на запрос его адвоката о причинах перевода начальником изолятора был дан формальный ответ. Он утверждал, что решение администрации СИЗО о переводе в одиночную камеру ничем не обосновано и было принято для того, чтобы сотрудники изолятора имели возможность оказывать на него давление. Просил признать постановление о переводе незаконным.

Однако Центральный районный суд не прислушался к мнению сидящего на скамье подсудимых Арсена Мелконяна. К слову, 22 июня близкие знакомые семьи Романа Гребенюка рассказали, что суд продвигается непродуктивно из-за различных обстоятельств, в том числе судебные заседания порой превращаются в шоу одного актера.

— Он весь судебный процесс жаловался на ужасные условия, поднимал майку и показывал всем свой исцарапанный живот, — рассказали волгоградцы. — Но он ведь сам себе его и расцарапал. Судья уже устала от такого поведения, но мы очень надеемся, что к осени это всё закончится.


Напомним, в суде Арсен Мелконян не раз высказывался о несправедливости следствия и даже демонстрировал плакат «Родственник потерпевших — генерал Власов — заставил следствие сфабриковать обвинение против моей семьи. Информация, которую они дали СМИ, полностью фальсифицирована, как и дело». Анна Мелконян также заявила, что не согласна с предъявленным обвинением и ни к чему брата и мужа не подстрекала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем