20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде суд продлил арест обвиняемым в убийстве риелтора Романа Гребенюка до января 2022 года

Из троих обвиняемых только Анна Мелконян возражала против продления ей меры пресечения

Поделиться

Суд продлил Анне Мелконян запрет на совершение ею определенных действий

Суд продлил Анне Мелконян запрет на совершение ею определенных действий

Поделиться

В Волгограде сегодня, 28 сентября, состоялось судебное заседание по делу об убийстве из-за ссоры в школьном чате. Двоим обвиняемым был продлен арест до января следующего года, Анну Мелконян суд также оставил на свободе.

Напомним, громкая история с нападением и смертью человека, вызванная ссорой в родительском чате, произошла в конце октября прошлого года. Двое родителей, Анна Мелконян и Роман Гребенюк, не смогли договориться по поводу сдачи теста. В слезах Анна отправилась к брату, которому пожаловалась на обидчика. Арсен Мелконян пришел в отделение «Сбербанка», расположенное в самом центре города, и напал на риелтора Романа Гребенюка. Роман был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался. На следующий день после жестокого избиения полиция задержала первого подозреваемого, который нанес смертельный удар. В ноябре задержали еще двоих подозреваемых — Анну Мелконян и Армана Смбатяна. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка. Анне Мелконян избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Арман Смбатян арестован.


— Сегодня обвиняемым продлили меру пресечения на 3 месяца — до 11 января 2022 года. Арсен Мелконян не возражал против продления, Арам Смбатян полагался на усмотрение суда, Анна Мелконян возражала против избранной в отношении нее меры пресечения в виде запрета определенных действий, просила ее отменить, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Также сегодня сестра погибшего Романа Гребенюка заявила гражданский иск к подсудимым о возмещении морального и материального вреда.

Коллеги Романа Гребенюка на протяжении всего года приезжали к зданию Центрального районного суда с портретами погибшего коллеги. Однако, несмотря на это, в суде Арсен Мелконян не раз высказывался о несправедливости следствия и даже демонстрировал плакат «Родственник потерпевших — генерал Власов — заставил следствие сфабриковать обвинение против моей семьи. Информация, которую они дали СМИ, полностью фальсифицирована, как и дело». К тому же обвиняемый в убийстве риелтора не раз просил суд отпустить его на свободу. Сегодня он впервые не возражал против продления своего ареста.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...