27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Законно и справедливо: суд Сочи оставил без изменений приговор насильнику 10-летней падчерицы из Волгоградской области

33-летний Алексей Старкин изнасиловал и убил ребенка в Клетском районе

Поделиться

Мужчина совершил страшное преступление осенью <nobr>2020 года</nobr>

Мужчина совершил страшное преступление осенью 2020 года

Поделиться

Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи оставил без изменения приговор Волгоградского областного суда в отношении 33-летнего Алексея Старкина. Мужчину признали виновным в изнасиловании и убийстве 10-летней падчерицы в Клетском районе.

Напомним, страшная история произошла в Клетском районе осенью 2020 года.

— Страшное преступление было совершено 4 ноября 2020 года. Пьяный мужчина пришел в гости к своей знакомой. Женщины не оказалось дома, однако его встретила 10-летняя дочь хозяйки. Гость предложил девочке пойти поискать мать, увел в лесополосу на окраине поселка, надругался над девочкой и задушил ее. После чего мужчина положил тело убитой девочки в кусты, накрыл ветками и ушел, — сообщали обстоятельства преступления в суде.

Мать девочки в полицию обратилась на следующий день, 5 ноября. Женщина рассказала, что накануне вечером ее дочь вышла из дома и ушла в неизвестном направлении. По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело, к поискам ребенка подключились полицейские, спасатели МЧС, Росгвардия, волонтеры и неравнодушные жители хутора Поднижнего. Параллельно следователи проверяли на причастность к исчезновению девочки всех жителей села. Через несколько часов следователи выяснили, что к пропаже ребенка причастен 32-летний сожитель ее матери. Мужчина признался в убийстве ребенка и показал, где спрятал тело.

Кроме убитой девочки, в семье воспитывались еще трое детей. Погибшая была самой старшей. Отец девочки отбывает наказание в колонии, ее мать также была судима за тяжкое преступление. Хуторяне уверяли, что дети, воспитывавшиеся в этой семье, ходили голодными и раздетыми, однако сотрудники соцзащиты в свою очередь заявляли, что внимательно следили за всем, что происходило в семье.

Прокуратура требовала для Алексея Старкина пожизненного лишения свободы, но областной суд решил иначе. Мужчину приговорили к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

— Государственный обвинитель не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор в апелляционном порядке, — сообщила руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. — Кроме того, приговор был обжалован осужденным и его защитником. Однако судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции пришла к выводу о законности приговора и справедливости назначенного Старкину наказания, оставив апелляционное представление прокурора и апелляционные жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку