V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

754мм 40%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Расстреляли на перекрестке Новый год в СИЗО: в Волгограде арестовали мужчин, расстрелявших водителя «Жигулей»

Новый год в СИЗО: в Волгограде арестовали мужчин, расстрелявших водителя «Жигулей»

По автомобилисту открыли огонь за то, что он помешал справлять нужду посреди перекрестка

Все действия нетрезвой компании сняли камеры видеонаблюдения

Центральный районный суд арестовал Михаила Миронова и Валерия Басько обвиняемых в покушении на убийство. Их жертвой стал 31-летний водитель отечественных «Жигулей», осмелившийся сделать молодчикам замечание за то, что один из них справил нужду прямо посреди перекрестка под камерами наружного наблюдения. Третья участница драмы пока проходит по делу как свидетельница.

Напомним, преступление было совершено ранним утром среды, 17 ноября. К наряду полиции обратился 31-летний мужчина. Он рассказал, что неизвестные на перекрестке 51-й Гвардейской и Краснополянской открыли огонь по его автомобилю. Одна из пуль попала волгоградцу в голову. Сейчас пострадавший в реанимации, медики оценивают его состояние как тяжелое.

Вскоре выяснилось, что стрелявшие в момент нападения на мужчину были изрядно пьяны. Ранним утром они остановились на перекрестке, и один из задержанных вышел на середину перекрестка, чтобы справить нужду. Действия волгоградца сняли камеры видеонаблюдения. На них видно, как качающийся мужчина жестом приказывает остановиться белым «Жигулям», а когда их водитель пытается уехать, он достал пистолет и открыл огонь по белой «семерке». Через несколько метров «Жигули» остановились.

Без причины расстреляли «Ладу»

Иномарку, на которой передвигались стрелки, через несколько часов остановили сотрудники ГИБДД. К месту задержания выдвинулся отряд быстрого реагирования. Расстрелявшие автомобиль, увидев полицейских в шлемах, бронежилетах и с оружием, сразу прекратили сопротивление и улеглись на землю, сложив руки на затылке. Также полиция обнаружила пистолет, похожий на боевой пистолет Макарова. Его перед задержанием подозреваемые успели закопать в лесополосе. Кроме того, у молодых людей обнаружили карабин «Сайга», гранаты и боеприпасы.

— Подозреваемые доставлены в следственный отдел, орудие преступления изъято, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Они задержаны. В ходе проведения обысков у подозреваемых также изъяты боеприпасы. Оба они волгоградцы.

В СУ СКР по Волгоградской области добавили, что в отношении мужчин возбуждено уголовное дело за покушение на убийство и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

В субботу, 20 ноября, Центральный районный суд избрал мужчинам меру пресечения.

— Постановлением Центрального районного суда Волгограда в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 января 2022 года, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем