17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Избил двух полицейских: 40-летнего волгоградца осудили за нападение на стражей порядка

Пьяный мужчина дебоширил в продуктовом магазине

Поделиться

Полицейские пытались успокоить Романа Бочкарева, но он напал на них с кулаками

Полицейские пытались успокоить Романа Бочкарева, но он напал на них с кулаками

Поделиться

Дзержинский районный суд Волгограда огласил приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Романа Бочкарева. Мужчину обвиняли в оскорблении и избиении двух полицейских. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, волгоградец дебоширил в одном из местных супермаркетов.

— Поздно вечером двое сотрудников патрульно-постовой службы заметили в одном из сетевых магазинов по улице Краснополянской в Дзержинском районе Волгограда мужчину, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и нарушавшего общественный порядок, — рассказали в надзорном органе. — Полицейские потребовали от гражданина прекратить противоправные действия и попытались вывести его на улицу. Однако мужчина проявил агрессию — начал оскорблять стражей порядка, а затем набросился на одного из них, нанеся несколько ударов по различным частям тела. Остановить злоумышленника попыталась коллега потерпевшего, которую он также избил.

Полицейский отделался ссадинами, а вот его напарница получила сотрясение головного мозга. Расследованием уголовного дела занимался районный следственный отдел СКР по Волгоградской области. Вину в содеянном Роман Бочкарев категорически не признал.

— С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к трем годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — добавили в региональной прокуратуре. — Мужчина взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Ранее в Волгограде рецидивиста с пятью судимостями Андрея Петренко, который зарезал старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева, приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. А летом текущего года напавший на сотрудников ГИБДД с монтировкой Левон Оганесян получил четыре года колонии общего режима. По какой-то причине прокуратура обжаловала приговор и просила смягчить его на один месяц, однако Волгоградский областной суд оставил его без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter