28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В погоне за косулей убил друга: под Волгоградом осудят двух мужчин за незаконную охоту и смерть товарища

Трое мужчин ушли на охоту в Иловлинском районе. Вернулись лишь двое

Поделиться

Следователи завершили расследование уголовного дела

Следователи завершили расследование уголовного дела

Поделиться

Под Волгоградом двое мужчин идут под суд за незаконную охоту и смерть своего товарища. Как сообщили в региональном СУ СКР по региону, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей.

Напомним, эта трагедия произошла летом текущего года в Иловлинском районе. Трое мужчин отправились охотиться на косулю близь хутора Авилова.

— Вечером 14 июня в лесу недалеко от хутора Авилова с огнестрельным ранением был обнаружен 43-летний мужчина, — рассказывали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — По словам очевидца трагедии, он и двое его товарищей решили поохотиться на крупную дичь.

Изначально мужчины настаивали, что их друг случайно выстрелил сам в себя, от чего погиб, а также ранил своего товарища в руку. Как выяснилось позже, мужчина погиб не по своей ошибке.

— Мужчинами был обнаружен взрослый самец косули сибирской, после чего один из обвиняемых, используя двуствольное охотничье ружье, произвел один прицельный выстрел в сторону животного, — уточнили в региональном следственном управлении. — Осуществляя преследование раненого животного, 43-летний обвиняемый, нарушая меры предосторожности, неосторожно обращаясь с заряженным охотничьем ружьем, предпринял попытку схватить раненого самца косули. Производя указанные движения, он неосторожно нажал спусковой механизм и произвел выстрел, в результате которого скончался один из его товарищей.

В настоящее время расследование завершено. Следователи направили уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, это уже далеко не первый случай гибели людей на охоте. Осенью 2019 года погиб председатель Алексеевского районного суда Олег Карпенко. По предварительным данным, мужчина не справился с управлением и опрокинулся в овраг на своем квадроцикле.

Летом прошлого года при охоте на сурка мужчина застрелил своего товарища. 34-летний мужчина заметил в оптический прицел шевеление травы и выстрелил, полагая, что там находится сурок. Однако в траве был его 43-летний приятель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter