V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

вос.

753мм 71%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Проломили голову после ссоры в родительском чате подробности Жаловались на материальное положение: в Волгограде пересматривают дело об убийстве риелтора из-за ссоры в чате

Жаловались на материальное положение: в Волгограде пересматривают дело об убийстве риелтора из-за ссоры в чате

Арсен Мелконян попытался отказаться от адвоката, но суд отказал ему в удовлетворении этой просьбы

Арсен Мелконян просит рассмотреть заседание без журналистов

В Волгограде сегодня, 12 августа, состоялось первое заседание по апелляции осужденных за убийство Романа Гребенюка Арсена Мелконяна, Анны Мелконян и Армана Смбатяна. На заседании осужденные на несколько лет волгоградцы попросили оградить их от журналистов и попытались отказаться от адвокатов из-за сложного материального положения.

Напомним, громкое убийство, вызванное ссорой в родительском чате, произошло в конце октября 2020 года. Двое родителей, Анна Мелконян и Роман Гребенюк, не смогли договориться по поводу сдачи теста. В слезах Анна отправилась к брату, которому пожаловалась на обидчика. Арсен Мелконян пришел в отделение Сбербанка, расположенное в самом центре города, и напал на риелтора Романа Гребенюка. Роман был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался.

На следующий день после жестокого избиения полиция задержала первого подозреваемого, который нанес смертельный удар. В ноябре задержали еще двоих подозреваемых — Анну Мелконян и Армана Смбатяна. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка. Анне Мелконян избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, Арман Смбатян арестован.

Приговор семье был вынесен в марте 2022 года. В последнем слове Арсен Мелконян и Арман Смбатян заявили, что не желали смерти риелтору, произошедшее называли несчастным случаем и просили вынести им справедливый и законный приговор. Анна Мелконян же заявила, что всё происходящее в суде показывается однобоко, что влияет на ее семью и безопасность двух ее малолетних детей.

— Приговором Центрального районного суда Арсен Мелконян признан виновным в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к 11 годам колонии строгого режима, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. Анна Мелконян признана виновной в подстрекательстве к причинению тяжкого вреда здоровью и проведет пять с половиной лет в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда. Арман Смбатян также признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорен к семи годам колонии строгого режима.

Однако спустя несколько дней все осужденные подали апелляционные жалобы, не согласившись с приговором суда. Сегодня, 12 августа, состоялось первое из многочисленных заседаний.

— Ввиду большого объема исследуемых документов данный процесс планируется каждую пятницу до 2 сентября, — рассказал заместитель руководителя объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Александр Тюменцев. — В ходе судебного заседания Арсен Мелконян заявил ходатайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме и недопущении для его освещения СМИ и пресс-служб, что они якобы неправильно подают информацию, которая негативно отражается на родственниках осужденных. Это ходатайство поддержали другие осужденные по данному делу и их защитники. Второе ходатайство его было о проведении судебного заседания не по видео-конференц-связи, а в зале судебного заседания, его также поддержали осужденные и защитники. Гособвинитель был против. Суд, посовещавшись на месте, в заявленных ходатайствах отказал.

Также, по данным пресс-службы судов, Арсен Мелконян попытался отказаться от услуг своего адвоката в связи с материальным положением, но суд отказал, так как должна обеспечиваться защита осужденного на данном заседании апелляционной инстанции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем