V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

вос.

755мм 30%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Полицейские избили подростка подробности Обвинение не предъявлено: избивших волгоградского школьника полицейских просят отправить под стражу

Обвинение не предъявлено: избивших волгоградского школьника полицейских просят отправить под стражу

Адвокат Александра Костина настаивает на том, чтобы сотрудников полиции отстранили от работы

Сашу Костина избили в августе

В Волгограде адвокат избитого полицейскими мальчика рассказала, на какой стадии находится расследование. По словам адвоката Александра Костина Алены Максаевой, оба сотрудника полиции до сих пор не были даже отстранены от работы.

Напомним, о шокирующей истории стало известно в начале августа. 14-летнего Александра Костина избили полицейские в штатском. Они якобы по ошибке приняли подростка за закладчика наркотиков. У Саши был сломан нос, глаз был залит кровью, а лицо превратилось в сплошную ссадину. Школьник рассказывал, что молился о смерти, когда двое сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области били его посреди балки в поселке Верхнезареченском, а потом полтора часа босым водили по двум отделам полиции.

12 августа подростка госпитализировали, в этот же день стало известно о возбуждении в отношении полицейских уголовного дела. 24 августа мать подростка потребовала передать дело для расследования в Москву, поскольку в деле возникло много спорных моментов.

— Версия защиты строится в том числе на том, что Саша не похож на подростка, поэтому была назначена экспертиза по определению его биологического возраста, — рассказала адвокат семьи Алена Максаева. — Экспертиза подтвердила, что биологический возраст избитого подростка составляет 14–17 лет. А вот вопрос о том, на сколько лет внешне выглядит подросток, специалист оставил без ответа, посчитав, что экспертной оценке это не подлежит.


Адвокат сообщила, что в нескольких ходатайствах в отношении подозреваемых в превышении должных полномочий сотрудников полиции им было отказано.

— Кроме того, 26 сентября нами было подано ходатайство о том, чтобы следствие вышло с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, однако нам отказали, — рассказала Алена Максаева. — В постановлении сказано, что обвинение не предъявлено, ведется работа по сбору доказательств. На ходатайство в части отстранения фигурантов дела от исполнения ими должностных обязанностей не ответили вовсе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем