V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-з.

750мм 31%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Поджог военкомата в Волгограде подробности У него остался пятилетний ребенок: в Волгограде осудили десантника, устроившего поджог военкомата

У него остался пятилетний ребенок: в Волгограде осудили десантника, устроившего поджог военкомата

Денис Сердюк был признан виновным в поджоге

Мужчина был признан виновным

В Волгограде сегодня, 27 февраля, вынесли приговор мужчине, который обвинялся в поджоге военкомата в Советском районе. Денис Сердюк был признан виновным и приговорен к четырем годам заключения.

Напомним, по информации источника V1.RU в экстренных службах Волгограда, в ночь на 15 мая 2022 года пожар произошел в отдельно стоящем здании военного комиссариата на улице Криворожской. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые потушили огонь, а также наряды полиции. На протяжении нескольких дней экстренные службы Волгограда и области информацию о поджоге не разглашали. И только в пресс-службе судов Волгоградской области открыто сообщили, что мужчина подозревается в поджоге военкомата, когда мужчине избрали меру пресечения.

— По версии следствия, 15 мая Сердюк поджег самодельные зажигательные устройства и забросил их через оконный проем в бытовое помещение военного комиссариата, расположенного в Советском районе Волгограда, в результате чего произошло возгорание, — сообщили в пресс-службе судов Волгоградской области. — Совершив поджог, Сердюк с места преступления скрылся. Однако позже он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Мужчину обвинили в уничтожении имущества и хулиганстве.

Как сам Денис Сердюков указывал в соцсетях, он окончил 93-ю школу в Советском районе Волгограда, служил в воздушно-десантных войсках в Новороссийске, что странно, еще и в 33-й отдельной мотострелковой бригаде. Полный тезка Дениса Сердюка открывал ИП. Основным видом деятельности была указана «деятельность рекламных агентств». Юрлицо было открыто в 2016 году, а в 2018-м закрылось по инициативе самого предпринимателя.

Также в соцсетях указано, что у Дениса есть пятилетний сын — об этом говорят несколько фотографий с ребенком. Мать ребенка и бывшая гражданская супруга мужчины утверждала, что до конца не верит в то, что Денис мог поджечь военкомат.

Сегодня, как стало известно V1.RU, мужчина предстал перед судом. Сторона обвинения запросила для мужчины 4,5 года заключения. Суд в свою очередь вынес вердикт о четырех годах.

— В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых преступлениях признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, — сообщили в суде. — Приговором Советского районного суда Волгограда Денис Сердюк признан виновным в совершении преступлений, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
107
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем