СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Бросил «коктейль Молотова»: в Волгограде арестовали 30-летнего поджигателя военкомата

Ближайшие два месяца Денис Сердюк проведет в СИЗО

Молодой человек обвиняется в поджоге военкомата

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения в отношении 30-летнего Дениса Сердюка. Мужчину обвиняют в поджоге здания военного комиссариата в Советском районе.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

— По версии следствия, 15 мая Сердюк поджег самодельные зажигательные устройства и забросил их через оконный проем в бытовое помещение военного комиссариата, расположенного в Советском районе Волгограда, в результате чего произошло возгорание, — сообщили в пресс-службе судов Волгоградской области. — Совершив поджог, Сердюк с места преступления скрылся. Однако позже он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Бросившего «коктейль Молотова» в здание военкомата отправили в СИЗО на срок до 15 июля текущего года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, по информации источника V1.RU в экстренных службах Волгограда, в ночь на 15 мая пожар произошел в отдельно стоящем здании военного комиссариата на улице Криворожской. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые потушили огонь, а также наряды полиции. По сообщению телеграм-канала Baza, которое перепечатали многочисленные СМИ, около двух часов ночи в подсобке военкомата начался пожар.

— Огонь охватил 20 квадратных метров подсобного помещения, — сообщает Baza. — Когда пламя потушили, чуть позже, сотрудники полиции обнаружили в помещении разбитую стеклянную бутылку с куском ткани — судя по всему, кто-то метнул туда «коктейль Молотова». Рядом с военкоматом была также обнаружена литровая пластиковая бутылка. Сейчас поджигателей ищет полиция.

Ни в экстренных, ни в силовых ведомствах не комментировали ситуацию ни в день происшествия, ни позже. В самом же райвоенкомате пожар сначала отрицали, признав при этом факт прибытия пожарных расчетов и полиции, а также назвав случившееся учениями.

В областном военкомате сообщили, что у них нет информации о возгорании. Глава военного комиссариата по Советскому, Ворошиловскому и Кировскому районам Волгограда в ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU сначала сообщил, что не в курсе, горел минувшей ночью военкомат или нет, а позже Игорь Шевченко признал, что военкомат все-таки горел, но настаивал, что это был не пожар, а возгорание.

— Да у нас не было пожара, было маленькое возгорание, но его потушили, — сообщал Игорь Шевченко. — «Коктейль Молотова» нам не забрасывали, это фейки. Причину маленького возгорания вам лучше в МЧС уточнить. У меня пока нет информации о причинах.

Накануне в социальных сетях появилась информация о задержании поджигателя. По данным авторов Telegram-канала «ОПЕР слил», в отношении мужчины сначала возбудили дело по статье «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества», а затем и по статье «Хулиганство».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter