V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

вос.

752мм 24%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Криминал Проломили голову после ссоры в родительском чате Они все, получается, не судимы: кассационный суд отменил приговор семье Мелконян

Они все, получается, не судимы: кассационный суд отменил приговор семье Мелконян

Сегодня волгоградский областной суд начнет пересмотр дела об убийстве риелтора Романа Гребенюка

Суд заново рассмотрит все преступления волгоградцев

В Волгограде сегодня, 23 июня, областной суд заново начнет рассмотрение уголовного дела об убийстве риелтора Романа Гребенюка. Ранее кассационный суд в Краснодаре отменил решение предыдущей инстанции. Судьи не согласились с квалификацией преступления одного из обвиняемых.

Четвертый кассационный суд не согласился с судами Волгоградской области и отменил решение суда апелляционной инстанции. Сегодня дело вновь начнет рассматриваться в волгоградском облсуде.

Согласно данным из открытых источников, суд не согласился с квалификацией Армана Смбатяна — супруга Анны Мелконян.

— Как видно из приговора суда, Мелконян А. нанес не менее двух ударов [ФИО50] в область головы, от полученных ударов [ФИО51] упал на пол, получив единую сочетанную травму головы, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни, от которой впоследствии потерпевший скончался в больнице, — сказано в определении. — Смбатян участия в причинении тяжкого вреда здоровью [ФИО52] не принимал, что исключает квалификацию его действий по ч. 4 ст. 111 УК РФ, совершенных группой лиц по предварительному сговору с иными соучастниками. Приведенные в приговоре обстоятельства преступления и доказательства не получили надлежащей оценки судов первой и второй инстанций, однако они могли повлиять на выводы судов относительно квалификации действий осужденных Смбатяна, Мелконяна А. и Мелконян А., а также на решение суда о наличии или отсутствии отягчающего наказание Мелконяна А. В. обстоятельства — особо активная роль в совершении преступления.

То есть Краснодарский суд не согласился с выводами судов о квалификации действий Армана Смбатяна и с особо активной ролью в совершении преступления Арсена Мелконяна.

Напомним, Арсен Мелконян был отправлен в колонию за убийство риелтора Романа Гребенюка. В октябре 2020 года мужчина поссорился с сестрой осужденного — Ануш — в родительском чате. Вместе с ее мужем — Арманом Смбатяном — Арсен назначил Роману встречу в центральном офисе Сбербанка, где Мелконян жестоко избил риелтора, а спустя неделю пострадавший скончался в больнице. Его 13-летняя дочь осталась без папы.

Ануш Мелконян отправили на пять с половиной лет в колонию общего режима, Армана Смбатяна приговорили к семи годам колонии строгого режима. Арсена Мелконяна — к одиннадцати годам «строгача». Приговор вступил в силу в сентябре 2022 года, однако спустя непродолжительное время мужчина перестал участвовать в суде по моральной компенсации, которую требовала сторона потерпевших. А на сайте суда было указано, что суду не удалось установить его местонахождение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
96
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем