V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 35%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Под Волгоградом возбуждено дело о мошенничестве при строительстве мусороперерабатывающего комплекса

Под Волгоградом возбуждено дело о мошенничестве при строительстве мусороперерабатывающего комплекса

Состав преступления обнаружился во время прокурорской проверки

Мусороперерабатывающий комплекс в Михайловке до сих пор не построен

Под Волгоградом возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве мусороперерабатывающего комплекса в Михайловке. В его основу легли материалы проверки, выполненной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой.

По данным ведомства, в 2018 году между ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» и ООО «Югстрой» был заключен государственный контракт на строительство мусороперерабатывающего комплекса на территории Михайловского района Волгоградской области. Сумма контракта составила 297 миллионов 216 тысяч 51 рубль.

— Должностные лица подрядчика, зная, что использованные строительные материалы и оборудование не соответствовали утвержденным техническим характеристикам, а работы в полном объеме не проведены, представили документы об исполнении контракта, на основании которых бывшим руководством заказчика в период с октября 2018 года по декабрь 2020 года осуществлена его оплата, — говорится в сообщении Волгоградской природоохранной прокуратуры. — Согласно расчету, проведенному в рамках строительно-технической экспертизы, стоимость невыполненных работ составила почти 140 миллионов рублей.

По условиям контракта, компания за три года — с 2018 по 2020 год — должна была построить здание КПП для визуального, документального, весового и радиационного контроля грузов, ангар для сортировки ТКО с площадкой для временного хранения отходов и бытовыми помещениями, ангар по переработке полимерной пленки, площадку компостирования и участок санитарной обработки автомобилей. Мощность комплекса должна была составлять не менее 100 тысяч тонн ТКО в год. В настоящий момент контракт всё еще находится на исполнении, при стоимости выполненных работ в 101 миллион 353 тысячи 488 рублей 37 копеек подрядчик получил 149 миллионов 7 тысяч 37 рублей 57 копеек.

— Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, — уточняют в природоохранной прокуратуре. — По результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, ГКУ ВО «Дирекция водохозяйственного строительства» уже не раз было замешано в аналогичных скандалах. В частности в 2018 году учреждение заключило контракт на ликвидацию 18 свалок в Среднеахтубинском районе, однако исполнитель, по версии следствия, не стал вывозить отходы на утилизацию, а закопал их на тех же свалках и прилегающих территориях, засыпав всё чистым грунтом. Михаил Ситников, директор, подписывавший контракты, в 2021 году был арестован и осенью этого же года был приговорен к полутора годам колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем