17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде пытались поджечь дом губернатора Андрея Бочарова

По словам соседей, неизвестный перелез через забор во двор и бросил бутылку с зажигательной смесью

Поделиться

Находился ли в момент нападения в доме губернатор Волгоградской области или члены его семьи, неизвестно

Находился ли в момент нападения в доме губернатор Волгоградской области или члены его семьи, неизвестно

В Волгограде начата проверка по факту попытки поджога дома, где, по официально не подтвержденным данным, проживает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщили V1.ru жители поселка Латошинка, с утра участковый уполномоченный полиции проводил подомовой обход и опрашивал жителей поселка. В ответ на вопросы жителей полицейский пояснил, что в ночь на среду неизвестные совершили попытку поджога двухэтажного дома коттеджного типа на улице Латошинской, в котором, по словам местных жителей, проживает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Кто именно является владельцем элитного коттеджа в элитной части поселка неизвестно. Соседи конкретного имени не называют. Говорят, что это известный в Волгограде и весьма обеспеченный человек, который может позволить себе сдать на длительный срок дом губернатору и проживать рядышком с не менее уважаемыми в городе и высокопоставленными персонами.

Спустя некоторое время в поселок приехали оперуполномоченные уголовного розыска полиции, которые также опросили жителей поселка и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, жители рассказали, что поджигателей, возможно, зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Говорят, что якобы неизвестный мужчина перелез через забор во двор и бросил одну бутылку с зажигательной смесью. Находился ли в этот момент в доме губернатор Волгоградской области или члены его семьи, неизвестно.

Кроме того, по словам жителей поселка, ранее в соседнем с подожженным доме проживала супруга вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина, которая якобы съехала оттуда сразу после его убийства.

Один из жителей Латошинки, проживающий поблизости от дома, где накануне ночью была совершена попытка поджога, сообщил V1.ru о том, что сегодня ему звонили из правоохранительных органов с вопросом, нет ли у него записи с видеорегистратора, на которой могло быть запечатлено ночное происшествие.

Отметим, что участок, на котором расположен дом губернатора, занимает два земельных участка. На территории находится несколько разноэтажных строений, в том числе собственно дом, который попытались поджечь. Участок огорожен высокими коваными прутьями, затянутыми белой полупрозрачной тканью. В некоторых местах ткань порвана, а на двух пролетах отсутствует. Перелезть через забор для того, чтобы бросить бутылку с зажигательной смесью, невозможно — этого не позволяет высота забора. Также невозможно протиснуться через прутья забора.

Кроме того, по периметру участка, где расположен дом губернатора, установлено сразу несколько видеокамер с инфракрасной подсветкой. Добавим, даже просто попасть на территорию поселка, не будучи владельцем дома или же без приглашения кого-то из обитателей, также нельзя — въезд в поселок охраняется, а автотранспорт пропускается в поселок только через КПП со шлагбаумом.

Информацию о попытке поджога губернаторского дома подтвердил и источник в правоохранительных органах, отказавшись сообщать какие-либо подробности.

Добавим, что в ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что информации о поджоге и возгорании в поселке Латошинка не поступало. В ГУ МВД России по Волгоградской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с поджогом. В пресс-службе губернатора Волгоградской области происшествие в Латошинке не комментируют.

Напомним, еще в начале апреля 2015 года вице-губернатор Волгоградской области Александр Блошкин рассказал на встрече с депутатами Котовской районной думы о якобы предотвращенном покушении на Андрея Бочарова. Вице-губернатор поведал депутатам, как Андрей Бочаров должен был приехать с кем-то на встречу. Однако в самый последний момент выяснилось, что в помещении заложено взрывное устройство, и якобы полицейские успешно эту бомбу дезактивировали. Все это было сказано в качестве иллюстрации к рассказу о том, как много у главы Волгоградской области Андрея Бочарова недоброжелателей, и о тех трудностях, с которыми ему приходится сталкиваться в работе. В ГУ МВД, УФСБ и СУ СКР по Волгоградской области подтверждать тогда достоверность приписываемого господину Блошкину рассказа отказались.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 ноя 2016 в 18:21

Небось сам по пьяни запалил.

Гость
16 ноя 2016 в 17:14

Наступающий 2017 год будет годом Петуха и возможно по русской традиции красного...всех и холопов и господ с наступающим!

16 ноя 2016 в 16:51

Очень жаль, нерадивые поджигатели. Печалька прямо.