12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Группа Михаила Музраева выиграла битву, но не войну»: Александр Геберт о своём приговоре

Получивший сегодня 17 лет строгого режима Александр Геберт высказал всё, что думает о приговоре

Поделиться

Александр Геберт считает, что стал жертвой «группы Музраева»

Александр Геберт считает, что стал жертвой «группы Музраева»

Сегодня, 10 июля, после года судебных заседаний в Волгоградском областном суде вынесен приговор Александру Геберту — авторитетному в Волгограде менеджеру компании по скупке лома чёрных металлов, признанному виновным в подстрекательстве и пособничестве к совершению заказного убийства другого авторитетного волгоградского бизнесмена Сергея Брудного. Получивший 17 лет и 3 месяца колонии строгого режима Александр Геберт высказал всё, что думает по поводу приговора в авторской колонке на V1.RU.

Судья Марочкин вынес такое решение в отношении меня, и я полагаю, что на него оказали влияние следующие факторы: предвзятость, некомпетентность и нерешительность. Свой вывод я объясняю примерно так.

Предвзятость

23 апреля 2010 года Дзержинский районный суд Волгограда осудил меня по части третьей статьи 163 УК РФ «Вымогательство» на срок семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Если быть точнее, то меня осудили за то, чего я не совершал. На это несправедливое решение суда мой адвокат подал кассационную жалобу, которую рассмотрел 29 июня 2010 года Волгоградский областной суд в составе судей Светланы Сисаури, Татьяны Радченко и Александра Марочкина. И Александр Марочкин с остальными представителями Фемиды оставил приговор суда в силе, а жалобу без удовлетворения.

Тот приговор Дзержинского суда был не просто несправедливым, а необоснованным и абсурдным. Нормальный, уважающий себя судья не взялся судить меня по части 3 статьи 163 УК РФ. Пригласили судью, которая была на пенсии, заключили трудовой договор, и в конечном итоге она осудила меня так, как было нужно обвинению, и снова ушла на пенсию. Может быть, здесь и зародилось предвзятое отношение к моей личности со стороны Александра Марочкина на стадии кассационной инстанции? Может, я лично был где-то немил ему?

Некомпетентность

«Ошибку» Дзержинского районного суда и «ошибку» кассационной инстанции коллеги судьи Марочкина исправили. Мой адвокат подал надзорную жалобу на приговор и на кассационное определение.

8 декабря 2010 года надзорная инстанция вынесла постановление, где указано: «Достоверных доказательств, свидетельствующих, что было совершено вымогательство, в материалах дела не имеется и в приговоре не приведено. Президиум Волгоградского областного суда находит, что приговор и кассационное определение подлежит изменению — переквалификации на самоуправство, совершенное с применением насилия, и следует назначить наказание в виде лишения свободы на три года в колонии общего режима».

Почему Александр Марочкин не нашел в приговоре Дзержинского суда того, что я не имел деяния на состав преступления по части 3 статьи 163 РФ? Может быть, это не некомпетентность, а халатность при решении судьбы человека?

Нерешительность

Считаю, что судьи нашего региона напрямую зависят от стороны обвинения, то есть от прокуратуры, которая, в свою очередь, идёт в ногу со СУ СК. Думаю, что нет ничего удивительного в том, что судья становится на сторону обвинения, при этом забывая и не учитывая свою роль в судебном разбирательстве. При этом нужно еще отметить, что если это так, то судья грубо нарушает УПК РФ. Судьи независимы и подчиняются только Конституции России. Так, в деле в отношении меня — только предположения и выводы органов следствия без прямых доказательств. И такое липовое дело прокуратура Волгоградской области утвердила за сутки и направила в суд.

В суде сторона обвинения зачитывает всё, что относится к делу и что не относится, а я в свою очередь обязан оправдываться. Хотя правильно было бы прокурорам доказывать мою вину. У меня их, кстати, трое. Но не в случае со мной, так как долгие годы «решители» человеческих судеб приняли как должное, что орган следствия и сторона обвинения всегда правы. В деле в отношении меня имеются противоречия, неустановленные факты, ложь и так далее. Однако судья Марочкин не решается идти против той системы, которую составляют правоохранительные органы и силовые структуры по причинам, конечно, известным всем, закрывая глаза на беспредел органа следствия и стороны обвинения.

Выводы делать только нам, гражданам России, так как на моем месте, то есть на скамье подсудимых, может оказаться любой. Как говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся.

Группа, во главе которой стоит Михаил Музраев, выиграла битву. Но моя война за справедливость продолжается. Следующая битва произойдёт в Москве, где, я надеюсь, влияние Музраева и его группы ничтожное. 

Приговор читали два часа

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
11 июл 2019 в 22:58

Он на зону-то, кем собирается? Большим криминальным авторитетом? Чтобы войну объявлять-то? Если такой умный, то почему за решеткой?

Гость
11 июл 2019 в 08:31

Мммдааа, что есть то есть, к содалению в нашем регионе решение судьи зависит напрямую от необходимости этого решения следствию и прокуратуре... и как ты не бейся, какие доказательства и аргументы не приводи ничего во внимание не берется и судом не принимается. Видимо и правда только подав жалобу в другой регион можно рассчитывать на другой исход событий. Но у каждого своя правда...

Владимир
10 июл 2019 в 18:49

Музраев тоже сидит, тут уже люди Бочарова работают.