18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде поймали серийного педофила

60-летний мужчина подозревается в трёх изнасилованиях маленьких девочек

Поделиться

Задержанный ранее 12 лет отсидел за насилие над ребёнком 

Задержанный ранее 12 лет отсидел за насилие над ребёнком 

В Волгограде 5 сентября объявили о поимке 60-летнего мужчины, подозреваемого в сексуальном насилии над тремя девочками 7, 9 и 12 лет.

— В субботу, 31 августа, в полицию Кировского района Волгограда обратилась мама 12-летней девочки с заявлением об изнасиловании ребёнка, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Преступник обманом проник в дом и надругался над девочкой. Незамедлительно была создана оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников ведомства и главка МВД региона.

Школьница помогла следователям выйти на след педофила. 

— Девочка, пострадавшая от надругательства, смогла дать подробное описание внешности преступника и его особые приметы, на основе которых был составлен качественный фоторобот, — пояснили в Следственном комитете. — Следователи тем временем просмотрели записи камер видеонаблюдения в районе преступления и стали проверять на причастность волгоградцев, ранее судимых за насилие над несовершеннолетними. 

В поле зрения оперативников и следователей попал 60-летний мужчина.

— Под описание подходил 60-летний мужчина, 18 лет назад судимый за изнасилование девочки, — отметили в ведомстве. — В 2001 году его осудили на 12 лет лишения свободы. В доме подозреваемого следственная группа нашла вещи преступника, описанные ребёнком. Поначалу волгоградец отказывался от причастности к инкриминируемым действиям, но после обнаружения веских улик сознался в содеянном и на месте преступления подробно рассказал о совершённом насилии.

Следователи проверили педофила на причастность к другим подобным преступлениям.

— Сотрудники проанализировали все схожие по почерку нераскрытые преступления в отношении детей, — пояснили в Следственном комитете. — Есть все основания полагать, что задержанный причастен ещё к двум изнасилованиям девочек семи и девяти лет. Не исключается, что преступных эпизодов может быть намного больше. 

Следствие в отношении педофила продолжается. Он находится под арестом. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
за utc4!!
5 сен 2019 в 16:13

найти и уничтожить

авк
5 сен 2019 в 13:18

Горбатого могила исправит!

Гость
6 сен 2019 в 15:10

деформация психики, вроде "крымнаш" или "никтокроме".