10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
За привлечение подростка к наркобизнесу волгоградцу грозит восемь лет колонии, ещё 20 — за участие в ОПГ

За привлечение подростка к наркобизнесу волгоградцу грозит восемь лет колонии, ещё 20 — за участие в ОПГ

В Волгограде 6 сентября объявили о суде над 46-летним рецидивистом за привлечение 13-летнего подростка к расфасовке наркотических средств для последующей продажи.

— По материалам уголовного дела, 46-летний волгоградец в феврале прошлого года в составе организованной преступной группы из восьми человек занимался продажей наркотиков в Волгограде через интернет, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — Ему отводилась роль приёмщика крупных партий наркотиков, которые мужчина расфасовывал на более мелкие и развозил их в тайники-«закладки». 

Волгоградец нашёл себе юного помощника.

— Через два месяца он привлёк к преступлениям 13-летнего школьника, — пояснили в ведомстве. — За помощь в расфасовке наркотиков подростку обещали деньги. Ещё через месяц, в мае прошлого года, членов ОПГ задержали сотрудники полиции. У наркоторговцев изъяли более 200 свёртков массой около 4,6 килограмма.

В отношении фигурантов дела идут суды, а подростка поставили на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних. 

— За вовлечение школьника в совершение особо тяжкого преступления мужчине грозит до восьми лет лишения свободы, — отметили в прокуратуре. — За участие в наркобизнесе в составе преступного сообщества его могут осудить вплоть до 20 лет колонии. 

Прокуратура передала материалы дела в суд. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!