17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгоград из Германии экстрадировали вербовщика в ряды террористов

Выходец из республики Северного Кавказа уговаривал двух подростков уехать воевать в Сирию

Поделиться

Давать какие-либо показания задержанный отказался

Давать какие-либо показания задержанный отказался

В Волгоград из Германии экстрадирован 19-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Мужчину обвиняют в вовлечении лиц в участие в незаконном вооруженном формировании.

— По версии следствия, в 2017 году мужчина, находясь в Германии, через социальные сети начал общаться с двумя подростками и уговаривать их вступить в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Сирии, — рассказали V1.RU в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — В итоге подростки согласились, но отправиться в зону боевых действий им не позволили спецслужбы, отреагировавшие на переписку. Подростки были задержаны, за попытку принять участие в незаконном вооруженном формировании их приговорили к трем годам колонии строгого режима и году ограничения свободы. Вербовщика объявили в розыск.

Мужчину доставили в Волгоград из Германии

В апреле 2019 года правоохранительным органам стало известно, что вербовщик живет в Германии и продолжает заниматься вербовкой наемников. При взаимодействии с сотрудниками Интерпола подозреваемого задержали в городе Хузум и доставили в Волгоградскую область. От дачи каких-либо показаний подозреваемый отказался.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 19:56

А накой он нам нужен ? На историческую родину везите , там и разбирайтесь с ним.

Гость
20 сен 2019 в 11:32

Хоть и рискую оказаться Капитаном Очевидность, но скажу: граждане, мотайте на ус - переписки в любых соцсетях (кроме Телеграма в режиме секретного чата) читается спецслужбами. Первично - нейросетями по фильтрам, затем - лично товарищем майором. Не теряйте бдительность.