13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Долетались: волгоградское авиапредприятие подозревают в неуплате налогов

Организация не доплатила более 16 миллионов рублей налогов

Поделиться

Директор фирмы обвиняется в неуплате 16 миллионов налогов

Директор фирмы обвиняется в неуплате 16 миллионов налогов

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело по факту уклонения об уплаты налогов. Обвиняемым по делу проходит директор ООО «Универсал авиа». Фирма специализируется на авиахимической обработке полей.

— По версии следствия, обвиняемый в 2016–2017 годах уклонился от уплаты налогов, включив в декларации заведомо ложные сведения о поставке товаров и оказании услуг 14 юридическим лицам, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Таким образом, организация не доплатила более 16,6 миллиона рублей НДС.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области уточнили, что по документам одна из 14 фирм, с которыми были заключены договоры, выполняла часть сезонных работ, вторая — продавала запчасти для техники. В действительности же коммерсант справлялся либо собственными силами, либо нанимал индивидуальных предпринимателей, с которыми рассчитывался наличными.

Оперативное сопровождение дела велось сотрудниками УЭБи ПК ГУ МВД России по Волгоградской области, расследованием занимались следователи СУ СКР по Волгоградской области. Вину в содеянном коммерсант первоначально признал, но затем отказался от своих показаний.

В рамках расследования дела следователи наложили арест на девять автомобилей, зарегистрированных лично на обвиняемого, общей стоимостью 9,5 миллиона рублей, а также счета, на которых находился миллион рублей и 11 тысяч долларов. Кроме того, прокуратура уже предъявила иск о взыскании в бюджет причиненного преступлением ущерба. Ждать приговора мужчина будет под домашним арестом.

Отметим, что, согласно данным из открытых источников, основной вид деятельности предприятия — выращивание сельскохозяйственных культур, а в числе дополнительных видов деятельности — торговля продуктами, машинами и оборудованием, в том числе для сельского хозяйства, а также перевозка пассажиров воздушным транспортом, не подчиняющимся расписанию, аренда воздушных судов с экипажем и деятельность вспомогательная, связанная с воздушным и космическим транспортом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!