6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом пошел под суд приверженец радикального ислама

Мужчина склонял своего пасынка к участию в незаконных бандформированиях

Поделиться

Обвиняемому грозит до 10 лет колонии

Обвиняемому грозит до 10 лет колонии

В Волгоградской области передано в суд уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Октябрьского района. Мужчина обвиняется в склонении человека к участию в деятельности террористической организации.

— Обвиняемый — сторонник радикального ислама, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — В 2010 году он женился на местной жительнице и добился, чтобы та приняла ислам. Позже этого же он потребовал и от семилетнего пасынка. Родственники и родной отец были категорически против этого, а когда узнали, что мужчина заставляет мальчика жить по законам ислама, забрали его к себе.

Спустя четыре года мальчик вновь вернулся к матери и снова попал под влияние отчима. Он стал убеждать подростка, что как только ему исполнится 15, он должен будет поехать в Сирию и вступить в ряды незаконных бандформирований.

Лишь спустя год в переписке с родственниками мальчик сказал, что собирается ехать в Сирию и воевать против правительственных войск. О планах мальчика узнали оперативники регионального УФСБ, они же изолировали обвиняемого от ребенка.

На стадии следствия мужчина своей вины не признавал, утверждая, что мальчик его оговаривает.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2019 в 22:25

Какое нам дело до Сирии?. Там идет гражданская война. Делят нефть и землю. Кто там прав
сам черт не разберет. Мы здесь причем?