29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Волгоградка лишилась 1,2 миллиона, поверив раненому инженеру из США

Мужчина обещал вернуть все деньги после выплаты страховки

Поделиться

Раненый инженер из США выманил у волгоградки больше миллиона

Раненый инженер из США выманил у волгоградки больше миллиона

44-летняя волгоградка стала жертвой интернет-мошенника. Женщина перевела дельцу более 1,2 миллиона рублей.

— В июле прошлого года в соцсетях женщина познакомилась с иностранцем, представившимся 52-летним авиаинженером из США, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — Переписка велась на русском языке, обеспеченный американец утверждал, что пользовался онлайн-переводчиком.

Вскоре мужчина сообщил своей возлюбленной, что улетает в командировку в Афганистан для установления демократии в этой исламской республике, и пропал на несколько недель. Когда «американец» снова появился в сети, то пожаловался своей пассии, что получил ранение, находится в госпитале, а лечение обходится очень дорого. Чтобы быстрее поправиться, он попросил занять денег, обещая вернуть все с процентами сразу же после получения страховки.

За несколько месяцев женщина перевела на телефонные номера, зарегистрированные в США, 1 227 000 рублей. Влюбленная в инженера волгоградка потратила все личные сбережения, взяла кредиты, но возврата так и не дождалась. А когда инженер начал вообще игнорировать все общение, женщина поняла, что стала жертвой афериста, и обратилась в полицию.

Личность злоумышленника сейчас устанавливается. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

Напомним, в декабре прошлого года терапевт из Волгограда перевела мошенникам из республики Гана 4,5 миллиона рублей в надежде открыть сеть частных клиник в России и Америке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 13:49

Вот же умные женщины, раз сумели заработать столько денег, неужели любовь делает людей такими наивными и немного глупыми?

kalebra
21 янв 2020 в 13:17

Пока живут на свете дураки...

Маринка
21 янв 2020 в 20:34

Да такие письма чуть ли не каждую неделю приходят! С фотографиями красавцев-офицеров, скачанными с интернета.