9 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Биоматериалы с выброшенных маски и перчаток грабителя сравнили с анализами заключенного колонии в Волжском

Биоматериалы с выброшенных маски и перчаток грабителя сравнили с анализами заключенного колонии в Волжском

В Волгограде возобновили расследование уголовного дела по факту ограбления магазина в 2017 году. В распоряжении полицейских оказалось ДНК 20-летнего заключенного колонии в Волжском. На него и пало подозрение в преступлении двухлетней давности. 

По сообщению ГУ МВД России по Волгоградской области, разбойное нападение на магазин было совершено в октябре в 2017 года.

— В одном из поселков Среднеахтубинского района неизвестный в маске совершил разбойное нападение на женщину-продавца продуктового павильона. Злоумышленник похитил кассу с выручкой 3,5 тысячи рублей и скрылся, — рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России. — Позже при осмотре территории в двух километрах от места происшествия полицейские обнаружили кассовую ячейку, маску и перчатки, от которых избавился преступник. 

Оставленные на вещах биологические следы и сыграли в итоге против 20-летнего волгоградца. Эксперты-криминалисты занесли их в базу данных, а «выстрелили» они неожиданно в феврале этого года. 

— В феврале из исправительной колонии Волжского на исследование экспертам главка поступил биологический образец 20-летнего осужденного за серию краж волгоградца. Полицейские проверили генетический профиль по федеральной базе данных геномной информации и установили совпадение с имеющимися биологическими следами, которые оставил злоумышленник при совершении разбоя. 

Результаты отправили оперативникам уголовного розыска ОМВД России по Среднеахтубинскому району, и на одном из допросов молодой разбойник во всем сознался. 

— Следствие по уголовному делу, возбужденному в октябре 2017 года по статье «Разбой», возобновлено.

Ранее тульские оперативники по ДНК вычислили волгоградца, который 25 лет назад застрелил в центре города известного боксера. В этом случае против преступника сыграли брошенные на улице окурки. 13 февраля убийцу задержали в Туле, где он жил под чужим именем и успел обзавестись семьей. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!