15 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

Бывший замглавы Жирновска идет под суд за крупную взятку

Михаил Рядов закрывал глаза на незаконный захват земель

Поделиться

Кроме зарплаты Михаил Рябов, по версии следствия, жил на дань фермера

Кроме зарплаты Михаил Рябов, по версии следствия, жил на дань фермера

Бывший заместитель главы администрации Жирновска в ближайшее время предстанет перед судом. Как стало известно сайту V1.RU 30 июня, прокуратура утвердила по уголовному делу в отношении Михаила Рябова обвинение.

— Сегодня, 30 июня, прокурор Жирновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Жирновского городского поселения, — сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Экс-чиновник обвиняется в получении взятки должностным лицом лично в виде денег за незаконное бездействие, в крупном размере.

В материалах уголовного дела говорится, что Рябов на протяжении года получал от местного фермера деньги за то, что закрывал глаза на незаконный захват земель.

— Зная о том, что один из местных фермеров обрабатывает земельный участок площадью 250 га без правоустанавливающих документов, обвиняемый потребовал от последнего передачи денег за непринятие мер по факту самовольного занятия земельного участка, — сообщает Оксана Черединина. — В общей сложности обвиняемый получил от фермера с 2018 по 2019 годы 250 тысяч рублей.

Расследовали дело следователи Жирновского МРСО СУ СК России по Волгоградской области.

— Вину в содеянном фигурант уголовного дела полностью признал, — сообщает прокуратура. — Дело рассмотрит районный суд. Сейчас Михаил Рябов находится под арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!