13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

«Может, в Туле, может, и в Волгограде»: суд оставил на свободе убийцу знаменитого боксера Игоря Шефера

Родные убитого в 90-х годах волгоградца не смогли оспорить решение суда

Поделиться

Михаил Ильин после расстрела волгоградского боксера в 1995 году 25 лет скрывался от следствия, а в 2020-м был пойман и сумел избежать наказания

Михаил Ильин после расстрела волгоградского боксера в 1995 году 25 лет скрывался от следствия, а в 2020-м был пойман и сумел избежать наказания

Волгоградский областной суд оставил на свободе убийцу знаменитого боксера Игоря Шефера. Как стало известно V1.RU 1 июля, родные волгоградца, расстрелянного на лестничной площадке в октябре 1995 года, оспаривали решение суда, вынесенное в мае.

— В Волгограде 30 июня состоялось заседание по жалобе родных убитого Игоря Шефера на решение суда первой инстанции, — сообщили V1.RU в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Еще раз рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, суд оставил решение без изменений. Уголовное преследование по делу об умышленном убийстве прекращено.

Как рассказали родные убитого боксера, Михаил Ильин, 25 лет скрывавшийся от следствия, на заседание 30 июня, проходившее в областном суде на проспекте Ленина, 8, не явился. Его интересы представлял адвокат.

— На заседании не озвучивалось, где он находится, — сообщили V1.RU родные. — Может быть, в Туле, где находится его жена, а может быть, и в Волгограде, где он в 1995 году, бросившись в бега, оставил родного сына.

В настоящее время близкие покойного Игоря Шефера, которому на момент убийства было всего 24 года, обдумывают, как действовать дальше. Волгоградцы убеждены, что несмотря на прошедшие 25 лет, Михаил Ильин должен понести наказание. Напомним, что Ильин обвинялся по статье 103 УК РСФСР, срок давности совершенных преступлений по которой составляет всего 15 лет. Сославшись на это обстоятельство, суд и отпустил беглого убийцу из зала суда в мае этого года. У потерпевших по закону осталось лишь право на гражданский иск о возмещении морального вреда, поскольку уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Ранее журналисты V1.RU пообщались с волгоградцами, фигурирующими в материалах дела как потерпевшие. Родные Игоря Шефера рассказали, что 3 октября 1995 года около 22:00 Михаил Ильин пришел в четвертый подъезд дома № 54 на улице Рокоссовского и произвел четыре выстрела с лестницы, ведущей на третий этаж, в сторону боксера. Одна пуля попала Игорю в область затылка, другая — в живот. Несмотря на ранения, он сумел рассмотреть стрелявшего в него человека и назвать его имя близким, соседям, а потом и милиции. Всё это есть в материалах уголовного дела. После перенесенной операции и извлечения пули из головы Игорь Шефер прожил еще 8 дней. Расстрелянный боксер скончался 11 октября 1995 года. 25 лет Михаил Ильин успешно скрывался от следствия. Вскоре после побега из Волгограда он стал Таракановым. Об этом также говорится в материалах уголовного дела. По факту подделки документов его обвинили по отдельной статье. Правда, уже в 2020-м.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!